这天我回家晚了作文600字优秀篇
黄昏的小路是那么宁静而又漫长,静的让人没有一点思绪,被风吹起的落叶在空中飞舞。橘红的夕阳缓缓地落到地平线下,落日的余晖洒满了天际。这天我回家晚了……
故事发生在我小学五年级下学期的一天。
这天全校要进行期末考试。一转眼,一学期又结束了。终于,最后一项测试一一英语要接近尾声了!
考完试已经四点多了,本应该立刻回家的,可是因为招架不住朋友们的盛请——一起去荷花池那边玩。
走出校门,有两条路,一条是回家的路,一条只是通往荷花池的路线,站在校门口我犹豫了:如果不及时回家,家人会不会担心呢?而同学们的盛情难劝,如果不答应又会伤了和气……最终,我走在非回家的那条路上,和同学们说说笑笑的来到荷花池那边。
正是盛夏,荷花池中的荷花开的正是旺,有的含苞待放,有的如高傲的水中女王,婷婷玉立;有的花瓣落尽,结出莲子。荷花池中的荷花千姿百态,都在绿叶的映衬下施展自己婀娜的舞姿,仿佛自己就是那池中的一朵荷花,在绿叶下展现自己出淤泥而不染的高贵纯洁。池中不仅仅只有荷花,更有在池中嬉戏的鱼儿,你追我赶的,真让人驻足观望啊!同行的一些伙伴再也忍不住了,纷纷脱鞋卷裤管下去抓鱼去了。可这哪能靠得住那蹦蹦跳跳的鱼儿呢?只不过是抓着玩一会儿罢了。尽兴后纷纷上岸去做另一件事情去了,忽然看见离岸不远的地方有一朵熟透的莲蓬,触手可及。剥好一粒莲子放进嘴中,挺好吃的。
……
时间一分一秒的流逝着,太阳已经被遮住了半张脸,洒下余晖。仍末尽兴的我们迫不得已地走在回家的路上,一看时间都六点多了,也顾不上什么三七二十一,拉着小伙伴们就是一路狂奔,向着落日的方向跑去。到家后已经七点多了,当然免不了一顿"怒吼″。
让他吼去吧!我的思绪早已不一近视啦,白天游山玩水的那些回忆……