我久久不能平静作文
这夜静静的,月光轻轻投射缭乱这树遗落下的碎叶。
慢慢的远处传来夏日炎炎夜里蟋蟀的嬉唱,好似演奏会上宣誓那份独一无二的音乐。
这时霓虹彩灯染亮了夜空里挂着的半月儿,也染亮了蒙了灰色的心情。
早些时候,月缓缓升起躺下的一池温柔,悄悄的揉这叶至可见在昏暗水塘深处,叶依恋那份温柔转呀转转呀转,然后又转回到了原点。人无非也是这样,走了那么多路,最后回到了原点,因为再远再长的路抵不过寂寞的旅途孤单的漂泊,然后我又回到了这个陌生又觉得熟悉的地方。
在夜放晴之前下了一场大雨,可是除了积水能判断之外再无能想到那是怎样的大雨。雨后挂在树上的水珠凝聚滴落在了水塘深处叶子上,于是叶被又滴水推出了月光投入枝叶空隙中的范围。这才让凝望水塘深处的我发觉不久的之前刚下了一场洗去炎热的暴雨。
雨后是多么热闹呀!夏雨后湿哒哒的街这儿一摊那儿又一摊水,顽皮的小孩总是一边踩水又一边怕被雨溅到,结果还是满裤子的泥水。不久后路上开始热闹起来,各种小贩出来了把路的两边弄成自家做生意的店面。各种叫卖声混杂起来,可是又怎样呢?那么温柔的月怎能被搅乱。
热闹过后不知不觉突然想起记忆深处夏雨后的家乡。雨后的我光着脚丫跑去楼顶积水堆玩水,跑去后山那些倒下了的枯木上采摘肥肥的野生木耳,跑去雨后落下很多果的树下捡落下的美味。那时山久不散的云雾那么朦胧而美丽,现在呢?是不是依旧童年里听过的奇幻故事里那美丽女孩的嫁纱。
一阵冷风吹来,思绪飘了回来。
这夜还是静静的,任由风打乱了的窗帘,任屋檐边滴落的雨珠,任叶子落下打乱深塘平静,但是保持那份平静的心情,不管多远都不被扰乱的心。
愿自己能宁静以致远。
愿不管漂泊多久也能平静的回来,这么的就好了。