淘气小乌龟的作文
我家养了一只小蜗牛,它有一个硬硬的外壳,我总是喜欢把它拿在手里摆弄来摆弄去的。当周围静悄悄的时候,小蜗牛总会把头偷偷地伸出来看动静,我也趁机看清了它的真面目:它有一对圆圆的眼睛和一对柔软的触角,那样子很可爱。
有一次,上科学课的时候,我把可爱的小蜗牛带到了学校,同学们看了也和我一样喜欢这只小蜗牛。
观察活动结束,老师把小蜗牛还给了我,我便把它小心翼翼地放在桌面上,我一不留神它就不见了,害得我费了好大劲儿才找到它。你说这只小蜗牛淘气不?
我感觉小蜗牛好像是玩累了,我便拿来一小片菜叶,小蜗牛见了连忙爬到了菜叶上,慢慢地吸着菜叶的汁。一会儿工夫菜叶就被小蜗牛吃了个洞。我的蜗牛喜欢睡大觉,总是不起床。
记得一位同学说他也有一只爱睡懒觉的小蜗牛,有一次把他惹急了,一气之下,他便把小蜗牛扔到一个热水盆里,结果他的小蜗牛就被烫了。我听了这个故事后很伤心。
我会努力让我的淘气小蜗牛一直伴随着我。