春姑娘来到了山上,山上的草绿了,小树发芽了。桃树开花了,粉红、粉红的,远远望去就像一片火红的朝霞。
春姑娘来到了田野时里,田野的麦苗长高了,绿油油的,正随风摆动,一派生机盎然的景象。
春姑娘来到了小河里,河里的冰溶化了,河水清亮清亮的,小河正哗啦啦地流着,好像在说“谢谢你,春姑娘。”鸭妈妈正带着小鸭子们在小河里游来游去。它们还边游一边嘎嘎地叫着,好像在说“春姑娘,你真好,带来了这么清凉的水让我们游泳。”
春姑娘来到了河岸上,柳树发芽了,柔软的枝条随风摆动,好像大姑娘垢辫子。桃花绽开了花瓣,张开了粉红的笑脸,发出阵阵清香。引来了蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在百花丛中翩翩起舞,好像在给春姑娘表演。蜜蜂一边采蜜一边嗡嗡地叫着,好像在赞美春天的蜜真甜。
春姑娘来到了草地上,小草悄悄地从地里钻出了小脑袋,绿绿的,好像给大地披上了绿装。野花开了,有黄的\'、红的、紫的……各种各样,就像给大地穿上了花褂褂。
春姑娘也来到了小朋友身边,你看,小朋友们脱掉了笨重的棉袄,穿上了五颜六色的毛衣,拿着自已心爱的风筝在田野上、操场上、河堤上放飞,跑来跑去,他们笑呀、叫呀、说呀、唱呀,玩得可真开心!
春天是多么美好啊,我爱春天,它给我们带来了那么多的希望!