小兔子非常温顺可爱,但是它非常胆小,所以它就成了现在受人喜欢的宠物兔。它会给我们大家带来快乐。
小兔子非常好动,小兔子安静的时候,一动不动地趴在地上,头会使劲地往地上低,好像非常害羞似的,四肢缩到身体里去,远远地看起来好像一个小雪球。它饿了的时候,会扶在纸箱上,好像在寻找好吃的一样。它两条前腿扶在纸箱上,后腿站立,绷直身子,脑袋使劲往外伸,我们把胡萝卜放在它前面,它的脖子就伸得更长了,好像在说“快给我,不然我就要跳出来了!”它的小眼睛直勾勾地盯着胡萝卜,口水都要流出来了。
它吃东西的时候,前腿护着食物,生怕别人和它抢。它的小嘴巴“咔咔”地啃着食物,小眼睛时不时地东瞅瞅西望望。有时狼吞虎咽,有时细嚼慢咽,好像在品尝山珍海味一样。我们调皮地把食物抬高,它就生气地看着我们,好像在说“别逗我了,快给我!”小兔子爱吃白菜和胡萝卜,吃起来嘴巴一动一动的,像正在打气的车胎一样。
它跑起来一蹦一跳的,前腿放在地上,后退使劲一蹬,就可以跑得非常快,脚下跟踩了弹簧似的。别看它胖,但是很灵活。跑时它的耳朵竖起来,像两个探测器一样,随时接受周围的信号。
它会发出吱吱的声音,那就是说明它疼了;如果发出咕咕的声音,就说明它生气了。
小兔子真可爱,我喜欢小兔子!