《怒海潜将》是一个真实的故事。 描述的主人公卡尔布拉市尔出生于一个贫苦的黑人小佃农家庭。他年青时深深憧憬加入海军行列。当他真的梦想成真的时候,现实却跟理想相差甚远。海军内部并不如他想象中美好,处处充满着种族歧视的阴影。严酷的现实并没有让他放弃自己的理想,他努力上进,几乎花了两年的时间四处游说,才得以有机会加入海军部队。当他面对顽固的对手森迪,他顽强地坚持了下来,用自己的行动一举打破了白人独占潜水领域的局面,突破了海军中最为严格的种族界线,并进入了美国海军潜水精英部队-------深海潜水搜救部队。而跟森迪的几番交锋中,他们也结下了难解之缘。即使在一次处置突发事件中,黑人卡尔失去了半条腿,他也勇敢地面对困难,战胜了巨大的伤痛,和对手森迪一起勇敢地与种族歧视和军队中的官僚作风挑战,共同为美国海军历史潜水搜救写下了光辉的篇章。
随着整个故事的不断变化和发展,让我们深深触动。同时,影片也在暗示我们:要达成任务没有什么是不可能的,关键是我们应该以怎样的意志和心态去决定成功。影片中让我印象最为深刻的是:主人公他把“合理的要求当成训练,把不合理的要求当成磨练。”反观我们自身,会觉得很惨愧。我们置身于舒适的环境当中,遇到困难会有着友好的同事朋友帮忙。我们所创造的价值又是多少呢?我们又是否发挥了我们的潜能呢?卡尔。布拉市尔即使断了腿,可他依然没有放弃过他的理想,他毅然决定要当首席潜水官。我们时常在埋怨着上苍的不公平,总觉得生活的艰难。其实生活从来就不曾亏欠过我们,而是我们还没有努力去争取。
曾有句;“假如你不能改变天气,那么你就要改变你的心情。”也许成功并不远,只是你少走了几步而已。我们应该学习卡尔。布拉市尔永不言弃精神。当教官把潜水考试用的袋子划破,把所有的工具撒落在海里。在大海捞针的情况下,要把它组装起来简直是不可能的,面对这部合理的要求,卡尔正是以永不言弃的勇气在海里永了9个多小时成功完成任务。他用他不屈的斗志做了别人难以作到的事情。影片由始至终都在给我们传达着最重要的信念:做事不能有任何的借口,许下承诺就要坚持到底。所以亲爱的朋友,无论有什么困难,只要坚持到底,永不放弃,那么你也会有成功的一天!
为了要成功,你可能很少见到你的亲人,需要接受所有人的挑战、所有人的排挤;社会上所有对你不公的目光,也许我们很快就会否决,可是卡尔布拉市尔他真的做到了,尤其当他断了腿之后,他依然坚持他的梦想。最终他走进了他梦想的殿堂。他的毅力,坚持不懈不但让他赢得了友谊同样也让最初不理解他的妻子和儿子回来了。因为卡尔的信念最终打动了他们。所以他被要求穿上290磅重的潜水衣当众走12步也做到了。
看完电影,也许我们会想,到底是什么原因让主人公能够坚持到底?事实证明他让不可能变为可能的关键是承诺!所以我们要想成为一个有所作为的人,就要做到:相信自己,永不言弃,注重承诺。所以环境可以改变,关键是我们该用什么意志去对待周围的环境。如果你不想成为一个碌碌无为的人,那么就让我们共同努力,朝着我们的目标坚定不移地向前迈进,那么我们也会迎来柳暗花明的明天!