《怒海潜将》主要讲述了出身农民家庭的黑人卡尔追梦征途的奋斗历程。他在不公平的种族歧视下与种种非人的排挤下,并没有动摇自已的梦想与承诺,他的执着,不抱怨,永不放弃的精神使我深深的感动与震撼!
卡尔在刺骨的水下,艰难的搜寻从被划破的工具袋中散落在水底的零部件,他以常人难以想象的毅力,坚持了9小时31分终于完成了任务。这样一个小细节,足以让每个人汗颜。当然也包括我。想想在平时的工作中,由于一点点小小的阻碍就停滞不前,抱怨这,抱怨那,找各种理由和借口为自己推脱。现在想想真是觉得惭愧。卡尔在那种极不公平的环境下,都能始终坚持自己的理想不放弃,我又有什么理由不好好改进自己的工作态度?提升自己的工作能力?公司为我们提供了良好的工作环境和广阔的发展平台,我想在以后的工作当中,更应该学习卡尔的坚持,学习他的永不放弃的精神,为我,也为我们每一个人都树立了如此优秀的榜样!
古语有云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能”,在卡尔身上,得到了很好的体现。卡尔在经历过种种磨难与艰辛,终于实现了他的梦想。我想,如果在今后的工作中、生活中遇到不如意的事,痛苦的事,那就当做是成功前的一次次磨练吧,就当做是成功的姗姗来迟吧!坚持不放弃,终究能看到希望!