观鱼池作文100字
棕色的篱笆绕着那像仙人大脚印的小池,边上有一条潺潺流水的小溪,一派田园风情,让人有一种放松的感觉。清晨,柔和的阳光洒在小池上,宛若人间一仙境。
你瞧,荷叶上的几滴露珠显得格外显眼,也许是哪只调皮的鱼儿在水中翻跟斗而溅起的水滴;朵朵莲花正悠然地享受着日光浴,她们绽开了笑脸,与正从小池边上路过的孩子的笑容一样灿烂;成群结对的鱼儿扭动着身子,小巧的嘴巴时不时露出水面吸一口新鲜空气,慢悠悠地潜入水中,吐出一串泡泡。一座红色小桥拱着腰架在小池上,静静地倾听早晨的声音。不知是谁用手轻抚过水面,荡起的阵阵涟漪,惊跑了躲在桥下睡懒觉的红眼黑尾小金鱼。在微风中轻轻摇曳的紫荆花倒映池中,小鱼池成花池啦!
我闭上眼睛,风儿抚摸我的脸颊,我仿佛也成了一条小金鱼,与鱼儿们一起窃窃私语,与荷花一起翩翩起舞。
小池陪着孩子们在学校里快乐地学习,夕阳西沉,孩子们正和它说再见呢,校园渐渐地安静下来。
晚上,我听见了星星与月亮的悄悄话,她们说:逸夫实小操场边上的鱼池好美呀!