观鱼池作文100字
走进校门,上了台阶,往左走就会看见美丽的鱼池。鱼池中间耸立着假山,鱼池的两边有两棵高大的雪松,像两个卫兵守护鱼池。鱼池中间的假山怪石嶙峋,奇峰罗列,像老人,像仙女,像巨象,倒映水中。水中的鱼儿快活的游来游去,小嘴巴一张一合的,张开的时候像o型,好像在寻找什么食物。它们的眼睛大大的,显得格外美丽,金光闪闪,引人注目。偶尔还能看见一些小鱼五个一伙,九个一群的围在一起,好像在讨论什么。鱼池的水真清啊,清的可以看见水底的鱼儿,鱼池的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。阳光照射到水里,水面泛起层层水纹,波光粼粼。如果把手放在水里转一圈,就会看见波纹一圈一圈荡漾开去。这时鱼儿就会拼命地逃离,生怕有人伤害它,如果你不仔细寻找,很难找到它的身影。鱼池里的小鱼真可爱啊!
我们校园的鱼池真美啊,我爱我的校园。