那么龙有是什么样子的呢?宋代画家董羽认为,龙集九种动物特征于一身:“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,须似人,腹似蛇,足似蛇。”
然而,既然你是龙的传人,那么你就要有骨气。个人的安乐,只有一时的荣耀,任何时候,都要做一个铁骨铮铮的中国人,杨振宁、秋瑾、蒋筑英、白警予………他们都具有一个中国人应有的骨气。他们热爱我们伟大的祖国,他们宁愿受穷挨饿也要为祖国的富强贡献出自己的一份力量,他们表现了一个真正有骨气的中国人的气度。
“龙的传人”,是炎黄子孙。所以我一定会坚守自己的职责,将来把我们的祖国发展得更了不起!