比赛开始前,我们各班的同学都到中庭集合等待比赛。每个人都有点紧张也有点兴奋。我和同学互相鼓励和打气。我想起我们班在啦啦操训练的时候,大家都是全力以赴的。前段时间,天气很热,我们练得满头大汗,可是没有一个人抱怨。突然,一个同学推了我一下,我才知道轮到我们班上场比赛了。
比赛开始了。我和同学们都随着音乐的节拍跳了起来。我脑袋里一直想着下一个动作是什么,完全没有时间观察其他班同学和观众在做什么。我的心跳得很快,我好紧张啊!我发现时间过得好慢,训练的时候几分钟就跳完了,可是现在我感觉跳了很久很久。我一直坚持着,内心告诉自己不能乱。终于,最后一小节跳完了,我深深地吸了一口气。
比赛结束了。我们坐在操场上静静地看着四年级的大哥哥、大姐姐们比赛。我心里很想知道我们班的成绩是多少,可是我又害怕知道成绩。成绩终于公布了。我们班没有拿到第一名。我们都很伤心和失望。但我想起了爸爸说过,不要求得到第一名,但一定要努力。
啦啦操比赛让我们三年二班更加团结了。我们都有了集体荣誉感。