当前位置:首页>写景>

关于复活节写一篇作文(复活节兔子的作文)

关于复活节写一篇作文(复活节兔子的作文)

更新时间:2024-06-04 17:40:52
关于复活节写一篇作文(复活节兔子的作文)

关于复活节写一篇作文【一】

这个星期我看完了《复活》这是之前给自己一个计划,要多品名著。

这天晚上,在不知不觉中,我翻阅完最后一页。是的,我看完了托尔斯泰著作的《复活》。可心里莫名其妙地感到很失落。为什么那么快就完了?为了不让自己的思绪打乱,我连晚饭都放下了!

看完后,我真的觉得我很庆幸自己能够生活在这样的一个时代,起码我们不用担心食不饱肚、衣不裹腹。想想自己此刻总是能够吃到美味的面包,想想自己还在上学,想想自己和同学们总是抱怨生活的种种。不经意间会涌出:内疚与幸福的感想。是我们要求太多,因此感觉不到幸福的存在;我们总是感到烦躁却忽略了生活的多彩。

我每一天都在笑,却不知道我是否真的为此而感到快乐。忙碌中,我渐渐地迷失了自己。每一天我没有认真思考我究竟在干什么。等到快要期末考试了,才发觉自己的学业荒废了!该醒喽!中華勵志網

不习惯于小说的结束。我喜爱男女主角。涅赫留多夫、卡秋莎。他们名字太别扭了,我至今还没能记住。但是,我会在心里怀念他们,就像我一向佩服的简爱一样。

关于复活节写一篇作文【二】

在漫长的假期中,有许多快乐的时光值得咱们回忆,其中,我最记忆犹新的就是那快乐的“复活节”。

还记得那天,天气晴朗,阳光明媚,“ICR”英语学习中心的老师组织学生在黄龙洞开展一堂室外情景英语课,主题和内容为复活节。

上午9:20,咱们顺利到达目的地。一下车,只见道路两旁整齐地排列着二十多根灯竿,上面各挂了两只红灯笼,灯笼上还写了一个“绿”字。再往前走一点,是一面石砌的大门,门很高,抬头望去,门楣上镌刻着四个绿色大字——黄龙吐翠,显得格外醒目。这里不断有旅游团带着大批游客来来往往,真可谓是川流不息,络绎不绝。

咱们找了个绿茵茵的草坪,铺上了准备好的铺上了准备好的干净的布垫,就坐下来开展第一项活动——画彩蛋。老师给每人都发了一只鸡蛋,同学们就迫不及待地拿起彩笔画了起来。有的同学画“笑脸”,有的同学画“小鸡吃米图”,还有的同学画了一只“恐龙”。接着,外教给咱们讲了“复活节”的来历,原来,“复活节”就是“鸡蛋的节日”呀!之后,大家还进行了许多有趣的游戏。如:“寻找彩蛋”、“安全护送鸡蛋”等。

寻找彩蛋的游戏开始了!同学们在规定的范围内,争先恐后的开始寻找。咱们班的同学齐心协力,用咱们的“火眼金睛”陆续找到了许多躲藏在草丛中、泥土里的彩蛋。游戏结束后,根据各班所找到的彩蛋个数的多少排名次,咱们班还得了第一名呢!

在那次活动中,我不但玩得开心,而且从中学到了许多知识,所以我至今记忆犹新。

关于复活节写一篇作文【三】

Easter, anniversary of the Resurrection of Christ, observed on the first Sunday after a full moon on or after 21 March.

People celebrate the holiday according to their beliefs and their religious denominations (命名). Christians commemorate Good Friday as the day that Jesus Christ died and Easter Sunday as the day that He was resurrected (复活). Protestant settlers brought the custom of a sunrise service, a religious gathering at dawn, to the United States.

On Easter Sunday children wake up to find that the Easter Bunny has left them baskets of candy. He has also hidden the eggs that they decorated earlier that week. Children hunt for the eggs all around the house. Neighborhoods and organizations hold Easter egg hunts, and the child who finds the most eggs wins a prize.

The Easter Bunny is a rabbit-spirit. Long ago, he was called the Easter Hare. Hares and rabbits have frequent multiple births so they became a symbol of fertility. The custom of an Easter egg hunt began because children believed that hares laid eggs in the grass. The Romans believed that All life comes from an egg. Christians consider eggs to be the seed of life and so they are symbolic of the resurrection of Jesus Christ.

关于复活节写一篇作文【四】

复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。