从小,我就是个慢性子,做作业经常能拖就拖,这种坏毛病可把我害苦了,经常受到父母的责骂、老师的批评、同学们的嘲笑。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。看着爸爸妈妈焦急的面孔,所以我决定改掉这个坏毛病。
那天放学后,我想把这个想法告诉爸爸妈妈。对于我的话,他们半信半疑。我自信地说:“从现在开始,你们不用再提醒我了,我能自觉。”说完,我翻开课本,开始认真地写起来。一开始,爸爸妈妈不时悄悄进来查看虚实,看我是否在写作业。
屋子里静悄悄的,只有小闹钟发出声音,我钻心致志地写作业。渐渐地,我的手有点酸了。我想时间还早,要不就先玩一会吧!反正爸爸妈妈又看不见。于是,我放下手中的笔,拿起玩具正准备玩儿,一个声音好像在我耳边回荡:“作业没做完,不能玩,快写作业,要不就等于浪费时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话你肯定说多!”想到这里,我惭愧地低下头,又埋头写作业了,当我再一次抬起头来的时候,面对的是妈妈那面带微笑的脸。妈妈语重心长地对我说:“好孩子,真守信!”听了妈妈的鼓励,我心里像灌了蜜一样,甜滋滋的。
我终于战胜了自己!同时,我也明白了要改变自己身上的弱点,并不困难,任何事情只要贵在坚持,一定会成功。