暑假,妈妈看着正闹得欢的我,决定带上爷爷奶奶到乡下小屋玩一趟。
来到那间小屋,哇!好有劳动气息,虽然城市烈日当头,可乡下却十分凉爽,在门口的那棵枣树才奇怪,在夏天,却没有几片叶子,就算有,也是打蔫了的,上面居然还有枣子,我坐在屋内的桌子上,看着那拥有S曲线的枣树,不禁头痒痒而手痒痒,我躲过爷爷奶奶,趁妈妈不在这个大好时机,溜到门口,在树下,用手扒着树皮,脚蹬在几个像石头一样的地方,噔噔噔,像爬楼梯一样轻松,我握着树干,一蹦就上去了,其实,看这棵枣树的时候并不感觉高,但爬上去的时候,才觉得比想象中还高,,我往后挪一挪,啪!险些掉下去,,我咽了一口口水,经过无数次深呼吸后,我便不再紧张,往树干上爬,不知何时底下围了一圈人,在七嘴八舌的议论:“这是谁家的孩子呀?赶快找家里人!”“不清楚呀!比较面生”……
我看着树干越来越细,仿佛我有千万吨体重,这时望见一个枣子,红彤彤的,仿佛在召唤我,咔嚓,突然树枝断,幸好我抓住了那个枝头,我缓慢的往回移,底下一片慌乱,移了一会,我又想起那枣子,又往回移,底下的人着急的跺脚,就差一点,一点,我尽量让有点悬空的身体向上撑住,一点一点,终于拉住了,我用力一扯,咔~!我正奇怪怎么会有两声,这时我的身体往下掉,我闭上眼睛,底下一声“哇!”“呼~”奇怪,屁股不痛,大家也松了一口气,一看,妈咪,是我的Mother。
晚上,电风扇呼呼的吹,我揉着被打的发红的脸,嘴里含着下午摘的蜜枣,闪着泪光,望着月,静静地睡了。
这第一次我不能忘,这惊险的第一次。