弹钢琴演出作文
不学钢琴的这段日子里,忽然觉得生活平淡了许多,原本每天晚上悠扬婉转的琴声会从我的指尖流淌,如今已化为乌有。
每当看见别人的手指在黑白琴键上飞快掠过时,我的心里不免会有些羡慕,可又觉得特别的失落。钢琴,当年你与我可是最亲密的朋友呐,怎么现在没有人来陪伴你,弹奏你了呢?老师不教我钢琴,难道我就不能再碰钢琴了?
回到家,那种想弹钢琴的冲动越来越强烈,我缓缓地打开琴盖,琴键上已落有一层薄薄的灰尘,我将它们仔细地擦去,翻开琴谱,大厅里又想起那久违的琴声,它仿佛有点陌生,可没多久那熟悉的感觉又回来了。没想到,这么久没练,原来我还能弹奏出一曲曲动听的乐曲。我一首又一首地弹奏着,这么多首曲子,是我花了多少个晚上才练成的呀!仔细回想,心中不由的感到一丝甜意。
钢琴老师曾说过,我有弹琴的天赋,可我为什么要中途放弃呢?想当钢琴家也是我的梦想,我应当坚持下去。在所有的乐器中,我认为唯独钢琴的声音最美。“叮咚——叮咚——”那么动听,那么清脆。我喜欢钢琴,一直打心眼里喜欢着。虽然表面上我一直说不喜欢钢琴,可心里却越来越爱弹琴。想想吧,一页页曲谱与音符在我的指尖下变成了一首首优美的旋律——这会是一件多么奇妙的事情。
弹琴时,我可以让自己陶醉其中,放松身心,而别人也乐意做我的听众。一曲《献给爱丽丝》可以帮失眠的妈妈催眠;弹一曲《欢乐的牧童》,让指尖快速的从一个个琴键上起起落落,可以训练自己的反应能力……
面对钢琴,心里有个声音对自己说:即使没有老师教我,我也要坚持下去,将钢琴弹奏下去……