弹钢琴演出作文
钢琴对我来说,已经成为生活的一部分。很小有时候,我的理想就是成为一位出色的音乐家,因为那时太小,就没有去学钢琴,但是想学钢琴人念头,永远没有消失。在家时,只要一听见音乐,我便会随着节奏拍手。
长大以后,妈妈发现我音乐感很强,便送我到钢琴培训班里学习钢琴。我从简单的音符到一大串密密麻麻豆芽般的音符,经过刻苦训练,现在我已经可以弹出《献给爱丽丝》、《梦中的婚礼》、《秋的思语》?弹钢琴看起来简单,其实并不简单,右手弹奏时,左手学要伴奏,并且脚下还要踩踏板,什么时候该踩,什么时候该放,都得用脑袋快速分析,然后完美的结合在一起,而且弹奏时还要弹奏声什么时候强,什么时候弱,这样演奏出来的音乐才能出神入化。有一次,开圣诞晚会,邹老师让我弹一首,我断然地应许了,说:“好,我给大家演奏一曲《梦中的婚礼》罢。”
说完,我两手轻轻地落在了琴键上,按响了第一个音,随后从钢琴里飘出了许多个音,这些音组成了一首优美的乐曲倾泻而出,弹着弹着,这琴声拨动了我的心弦,勾起了我无瑕的想象,我被它陶醉了,我仿佛看见了一对新人,手挽着手,新娘穿着洁白的礼服,右手拿着一束鲜花,左手无名指上戴?10?着戒指,新郎也穿着雪一样白的婚礼服,和新娘缓缓步入教堂,玫瑰花瓣撒满了地毯,天上也飞舞着几片,风带着它们旋转飞舞,最后落在新娘的头上。整幅画面诗意浓浓,描绘出新人们甜蜜的爱情?“好,好,好!”
全场观众的喝彩幻想中拉了出来,我这才发现我已经演奏完了,听到鼓掌声和喝彩声,我惬意地笑了。从此,我更爱弹钢琴了。学钢琴使我懂得:不管是多大的困难,只要刻苦、勤奋学习,就一定会达到成功的彼岸的道理。