昨天我读了一本书,名字叫《穿靴子的猫》。这本书的大概内容是:从前有一位磨面粉的老人,年纪很大。他有三个儿子。有一天,他感到自己快不行了,把三个儿子叫到跟前说:“我了以后,小磨坊房给老大,听话的驴给老二,最疼爱的猫给老三。”
他们办完父亲的丧事后,老三被老大赶出了家门。这时那只猫帮着老三做了许多事,渡过难关。猫向主人要了一双长筒靴和一个袋子,逮找了小野兔、小鸟好多小动物,猫把逮到的动物献给了国王,还说是他的主人卡巴拉的礼物。时间长了国王对他很有好感。
穿靴子的猫非常聪明,它又帮助主人一步一步得到国王的信任,最后国王觉得卡巴拉年轻有为,就把公主嫁给了他。穿靴子的猫也来到城堡,每天幸福的吃着鱼。
这本书我很喜欢,因为我喜欢里面聪明的猫,所以我也应该好好学习让自己变得聪明。