今天,我看了一篇童话故事,名字叫做《穿靴子的猫》。
这个故事讲的是一个磨坊主有三个儿子,磨坊主了后,把家产留了下来,大儿子占了房子,二儿子牵走了一头驴子,小儿子汉斯只拿到了只猫。有一天,猫对主人说:只要给我一只布袋和一双靴子,就会让你交上好运,果真没有多久,汉斯和国王的女儿结婚了。
读了这个故事我才知道:每个人都有他自己的优点和缺点,有自己的长处和短处。我就像这故事里这只猫,看起来很普通,很没有用,但是却凭着自己的机智,就能给自己的主人带来好运,在生活中,我们也要像这只猫一样,要善于动脑筋才能给自己带来好运。
对了,我记得有一次,数学有个难题不会,然后我就想呀想呀,最后终于想出来了。这就说明只要认真思考,就会想出好的答案。