感谢我家的猫作文
几个月前,我就盼望有只小猫。有一天,爸爸给我抱回来一只小猫,我给它取了个好听的名字——胖胖,这个名字从哪来的呢?让我告诉你,因为它的肚子很大,就好像个大西瓜,所以我给它取了个这样的名字。
它全身毛绒绒的,里面还夹有黑色的花纹。小小的脑袋上长着一对尖尖的小耳朵,它的耳朵非常灵敏,一有声音就会四处转动,活像一具雷达。耳朵下面就是两只小眼睛,就好像我们玩得弹珠一样,明亮发光。最下面还长着六根胡须,爸爸告诉我那是用来抓老鼠的,如果把胡须剪掉了,猫就不会抓老鼠了。
胖胖刚来我家的时候,很可爱。它的身子胖乎乎的,走起路来大摇大摆的。不过它有一个坏毛病——淘气,贪睡,好吃,不过我觉得还是挺可爱的哦!我发现它的鼻子可灵敏了。有一次,我和爸爸买了一些鱼回家煮了吃,不一会儿,胖胖就闻到了香味,“喵喵”对我叫着,就好像在说:“小主人,给我些鱼吃吧。”我想也没想就扔了过去,它连忙扑了上去,叼起雨躲在了角落里,一边吃一边还发出“呜呜”的声音,就好像生怕别人抢去似的,看它那贪吃样,我忍不住哈哈大笑。
我和小猫玩捉迷藏,我躲在了门后面,它用灵敏的鼻子,左闻闻,右闻闻,一下子就找到了我。还“喵喵”地叫着,就好像在说;“小主人,我赢了,我赢了,再陪我玩……”怎么样,你们是不是也觉得胖胖好可爱呀!
我喜欢胖胖,和它一起玩的时候,我感觉开心极了!