“哇哇——哇哇——”
“姐你快来呀!”
“哎呀!知道了,你别哭了!”
一到周末,我就会忙得不可开交。你会问,周末怎么会忙得不可开交呢?是这样的。我是家里最大的孩子,所以,每个周末我补完课之后总要照顾我的一岁半的双胞胎弟弟和一个只有5岁的弟弟。哄这个,劝那个,没完没了。
你看,忙碌的一天又开始了。
一大早,我就听见闹铃在“滴滴滴,滴滴滴”的唱歌。我心想,双休放假也不让人家好好休息一下。我就把闹铃关了,可“闹铃人”——妈妈,见我还不起床,“河东狮吼”一般把我硬是拎了起来:“你看看,都几点了,你一会可就迟到了。”妈妈就是这样的大嗓门儿。
“啊!”我也继承了大嗓门的基因,随着惊天一吼,飞速整理自己,连饭都没吃,就飞奔出去。还好,赶在上课前一秒到了。
九点多放学了,我本想回家睡个回笼觉,可妈妈又说道:“今天你弟弟都上你姥家了,你姥姥生病去打针了,你去看一下弟弟去。”老妈大人一发令,小兵不敢不从,只好遵命。
真是三个弟弟一台戏。我姥姥家在三楼。我刚上一楼就听见这台戏在唱什么了。我只好飞快地爬上楼。一开门,他们就给我一个大“惊喜”。一只拖鞋冲着我的脸飞扑过来,正好打在了我的鼻子上,这真是又酸又痛。我定下神,一看那个大弟弟正在大笑呢。我立刻知道就是这个小调皮鬼弄的,便追着他大跑。可这小家伙比我机敏得多。我追着他绕着满屋转也没有抓住。我正在呼呼喘着粗气时,那边“鬼吼鬼叫”乐团开唱了。我那对双胞胎弟弟在我姥姥家举办了第N场个人演唱会。这简直要了我的命呀!我立马去阻止他们,结果这边的好不容易哄好了安静了,那边的又开始了,你听:“咿——啊——呜——”真是这边哭完那边叫。怎么回事呢?钟声告诉我,哦,原来是饿了。我只好给他们冲奶粉。正在冲奶粉的时候,两个“歌唱家”等不及了,又开唱了,一声紧似一声,我简直不知怎样才能更快点行动,好用奶瓶堵住他们的嘴巴。我大叫一声:“这就好了,不要再哭了!”可他们只是停了一下,然后依然我行我素。这在我忙得不可开交的时候,大弟弟也来凑热闹,非要蹭喝奶粉不可。没办法,又得给他冲一杯
哎!人都说“三个女人一台戏”,我这可是“三个弟弟一台戏呀!”
虽然这三个弟弟带给我痛苦和劳累,这其中也别有一种滋味,我还真挺喜欢,这真是可恶又可乐的“一台戏呀!”