高中作文关于爱国
一场8年的抗争,我们牺牲了多少英勇战士。黄继光用自己的身躯保护炮弹,打赢朝鲜之战;为了人民群众的安全,奋不顾身跳下悬崖的狼牙山五壮士;为了不让文件落入敌人之手,烧毁文件,被抛开内腹割下头颅的杨靖宇。他们所作的一切都在为我们美好祖国的明天奋斗着!
他们所作的一切都轰轰烈烈,惊天动地,但是对于我来说,爱国并不是一定要轰轰烈烈,从身边的小事做起,从生活,学习的点点滴滴做起。做大事是爱国,做小事难道不是爱国吗?请你们扪心自问,当看到地上的纸块时,你是否伸手捡起过;当看到教室中的桌椅不整齐时,你是否帮忙摆正过。少年强则强,我们是祖国一颗冉冉升起的太阳。爱国是一个人最基本,最原始的感情之一。
征服体育界一举获得六块奖牌的李宁,“杂交水稻”袁隆平……他们用自己的行动为祖国赢得喝彩。
当1949年五星红旗升起的那一刻,我们中国人可以自豪地说我是中国人!我们摘掉了“东亚病夫”的称号,让曾经藐视中国的人彻底折服,2008年,北京奥运会的\'举办使我们伸出双臂欢迎来自世界各地的友人,神七神九神十的成功发射,使祖国的书卷上又增添了辉煌的笔迹。爱国就是对祖国好,对祖国的一切景物友好相待。这就是我眼中的爱国。