妈妈的爱是无私的。虽然世上有着千千万万的母亲,每个母亲爱孩子的故事都不一样,但所有母爱都有着共同的特点。想到这些,我就想起那件事。
在我的后背上有一块伤疤,是三岁时,我在桌子下面玩,妈妈提起暖水壶倒水,在拔开壶塞的那刻,手不小心抖了一下,滚烫的开水洒在了我的背上,伤疤永烙下来……此后,我经常受同学和邻居的小孩的嘲笑,没有一个人肯和我玩,因为他们都说我背后的伤疤是一只张牙舞爪的怪兽。每当这样,我心里对母亲的恨就深了一分。
在上周,舞蹈队的老师来选人,差不多全班的女孩都被选去了。只有我没有被选中。下课后,有几个女生走过来嘲笑几句,我难过极了。放学了,我一出校门就小跑回家,一边跑,一边眼泪迸发。回到家,妈妈见我眼睛红红的,便问我怎么回事。我抹了抹眼泪,火气“腾”地一声就上来了︰“怎么回事,还不是因为你,如果不是你,我现在也跟班上的女孩一样被舞蹈队选中,而不是被她们嘲笑!”说完,我直奔房间,关上了门。
半夜,我的肚子不争气的拼命地打鼓,我打开门,准备去厨房看看有什么东西可吃。经过爸妈的房间时,听到了他们之间的对话,我不由得停下脚步,悄悄地偷听,“你也真是的,为什么对孩子撒谎呀?当初,明明是她顽皮去拉桌子的暖水壶,你看到暖壶摇摇晃晃时,快要砸到她,才冲过去扶了一把,谁知道壶塞会在这时候掉下来呢!要是早点跟她说实话,孩子也不至于埋怨你到至今啊。”“唉!让她埋怨我总比她懊悔自己要好啊!”
这话如晴天霹雳一般,将我震在当场!原来我一直误解了妈妈,但妈妈却一直承受我的无理取闹、埋怨和冷漠。听到这里,我再也忍不住了,推开门,扑进了妈妈的怀里,泣不成声︰“对不起……妈妈……”妈妈拍着我的背,泪水滴在我的背上滚烫滚烫,“不要说对不起,是妈妈不好,没照顾好你……”
没错,每个妈妈或许都会说一大堆的谎言,这是妈妈们共同的标签,却也是爱的体现,因此我们一定好好珍惜妈妈对我们的爱。