开端为题作文600字初三
开端是事情的开头。春天,是一年四季的开端;清晨,是一日生活的开端。万事皆有开端,开端蕴含着希望。
我从初一开始,学时成绩从未在班上十名以外。最差的就是第九名。虽然我很替调皮,但是一到了考试我就会努力的复习,每天晚上我都要复习到10点半左右。本以为在初二上学期能前进几名。没想到却退到班上十九名,这对我来说无疑是个难以接受的事实。
这学期,期中考试后的第二天晚上,我早早地就洗了澡,到床上躺着。那一晚,我想了很多事,甚至想到我以后考不起大学的事。我也深刻的反省了自己,这次考试可以说是粗心害的。因为在考物理时,有三题忘了做了,一下就扣了十五分。十五分啊!这就像我刚爬到半山腰就摔了下来,虽然没,但也半身不遂了。
我又想起在考试前爸爸妈妈对我的无微不至的关怀。我想吃什么就吃什么,想买衣服爸爸妈妈一下给我买了4件,光那一个月我就花了一千块。可现在,他们的希望却变成了失望,他们的付出换来的却是我的退步。在我把期中考试的成绩告诉他们时,本以为会挨打,没想到妈妈却说:“快去洗手吧!我做了你最喜欢吃的红烧肉。”这次爸爸妈妈虽然没有打我,但他们的原谅却比挨打更使我难过。
从那晚开始,我以这次期末考试为开端,给自己定下了一个闯进班上前五的目标。为此我从周一至周五几乎很少上
老师也说:“一个好的开始,就是成功的一半。”所以我一定要使这个开端完美,一定要!