今天学校组织我们去非物质文化遗产公园游玩。
在去的路上,两个大姐姐带我们在车上举行唱歌比赛。男生队先唱了一首《春天里》。两个大姐姐说:“你们怎么后面就没声了?下面女生组唱。”我们唱了一首《柳树姑娘》。紧接着男生唱了《国歌》,那声音,那气势,还有点惊人呢。我和旁边的女生说:“看来我们要败下阵来了。”她也不吭声。然后我们唱了《爱我中华》。男生听了后抗议,说我们在背课文,就这样唱歌比赛结束了。后来我迷迷糊糊的睡着了。一觉醒来,我们到达了目的地——非物质文化遗产公园。
我们一进大门就看见了世纪塔,世纪塔是红色的,圆柱形,有四扇大门。我们一起走入大厅,看见做面塑的和剪纸的。两个大姐姐带我们去剪剪纸的地方,让我们自己找位子坐下。同学们蜂拥而上,我和谢可,李欣雨和胡佳慧坐在一起。我们学剪熊猫,我们先将纸对折,然后沿着边线剪,一只熊猫的轮廓出现了,接下来剪花纹。教剪纸的老师说眼睛不会剪的就别剪了。我剪呀剪,将眼睛也剪下来,然后将剪好的剪纸贴在白纸上,我是第一个剪好的,我非常高兴!
我们离开剪纸教室,走过时光隧道,来到一个大厅中。大厅里有各民族服饰展览,有关医学方面的展览,有关酿酒(白酒)工艺的展览,还有其他沙盘模型的展览。
到吃饭的时间了,同学们早已饥肠辘辘,我也不例外。拿到盒饭后都津津有味地吃起来。就在这时候,不知哪儿冒出一句“谁要吃鸡腿?”我兴奋不已,大喊:“我要!”从人群中走出一个人,是李欣雨!她将鸡腿给我了。我吃了两个鸡腿,好高兴哦!我也非常感谢李欣雨!
下午,我们参加了书法和画画比赛,玩了面塑,逛了工艺街,临走还领了一盆盆栽。
这次秋游真好玩!