作文我喜欢的小动物鹦鹉
我家有一条黑白相间的小狗,那是去年我生日时爸爸送给我的礼物。
这条狗的名字叫“黑白”,它的眼睛炯炯有神,两只耳朵像两个三角形贴在脑袋上,走路昂首挺胸的,像一个神气十足的大将军。
黑白最喜欢吃骨头,它每看到我们吃剩下的骨头,眼睛里发出一种光芒,飞快地跑过去,像冲锋陷阵的士兵一样。当黑白津津有味地舔着骨头时,我就会聚精会神地在一旁看着。黑白吃完后,便会满足地望着我,望了一会儿后,就会围着我又蹦又跳,像一个活泼可爱的孩子。玩累了,它就会在一旁安安静静地睡着。
黑白的脾气更是变化多端。有时候,它会温驯得像一只小绵羊,在你面前撒娇,玩耍;有时候,我带它到外面遛弯,如果它看见有别的狗在它的地盘里,它会凶得像只豹子,在别的狗面前张牙舞爪并毫不客气地把它赶出去,与温驯时有着天壤之别。
这就是我喜欢的小动物——小狗。它给我们家带来了无限乐趣,我最喜欢它了。