怎么描写金刚鹦鹉作文
我家有一只可爱的小鹦鹉,淡黄色的羽毛,一双紫水晶般的小眼睛整天滴溜溜地转动,可有神啦!它很时尚,穿着一双红色的小皮鞋,你只要看上一眼就会喜欢上它。它还有一个非常可爱、好听的名字----黄豆。
小黄豆的脾气可古怪了,有时好,有时坏。好的时候,它就倒挂在笼子上方,向我们展示它美丽的体操,同时还唧唧地叫着,那叫声长短不同,粗细各异,好像在问我们它表演的好不好,又好像在引起我们每个人的重视。而且只要你把手指伸进笼子,它就会轻轻地咬你。而一旦它不高兴,就会变成另一幅模样,只见它在笼子里乱飞,一会儿咬笼子,一会儿大叫,一会儿又使劲抖翅膀,弄得家里到处都是掉落的羽毛和空谷子皮。每当这时,妈妈就气得直说:“再这样就打开笼子放你出去,看你再乱不乱飞。”可是小黄豆依然我行我素,它才不理这一套呢!妈妈每次也只好无奈地摇头。
小黄豆吃食时可有趣了。它将一粒谷子吞入嘴里,拿舌头一顶,谷子皮就掉了出来,所以每次笼子外都是它吐出来的谷子皮,让人觉得很脏。可是,你决不会责打它,它是那么可爱!每吃一粒,它都会抬起头看看你,冲你唧唧地叫,好像在说:“谢谢你。谢谢你!”一旦吃饱喝足,它就跳上栏杆,上下翻转,开始它的体操锻炼,那滑稽可爱的样子逗得我们直笑。
它玩耍时,就更可爱了。每天清晨一醒来,它先高歌一曲,然后
在笼子里跳上窜下,从吊环的这边穿过环飞到那边,或者一只爪子倒挂在环上转圈,另一只爪子向你招手做完这一切,它就又开始高唱,这时,你若叫它一声或对它吹口哨,它立刻学着你的样子叫起来,一边叫一边歪着头,好像在问:“小主人,我学得像不像?”
玩了一阵,它累了,
该休息了,就站在杆子上,一动不动,闭上眼睛,任凭多大的动静,它都不睁开。
小鹦鹉来我家已经一年多了,它一天天的长大,不管别人怎么看它,在我的心中,它始终是那么活泼可爱,我喜欢我的小鹦鹉。