亲爱的女儿:
20xx年11月16日零时的钟声已经敲响,今天是你十八岁的生日,我和你爸爸向你表示诚挚的十八岁生日祝贺!祝你生日快乐!青春靓丽!永远开心!祝贺你迈入成人殿堂,十八岁是一个人从少年转变到青年的关键时期,意味着迈入成人行列的开始,意味着责任和使命。十八岁,你将不再是一个稚嫩的孩童,不再是法律上的未成年人。十八岁,是多么美妙、多么令人羡慕的年龄!是黄金的年龄、是自豪的年龄、是骄傲的年龄、是信心十足的年龄,是个需要付出拚博实现高考理想的年龄。 亲爱的女儿,你名字的秘密我跟你爸已经向你公开了,相信你也知道你来到这个世界是来之不易的,自从我怀孕有了你直至到今天,妈都是在担心与牵挂中度日的要知道你是爸妈生命的延续,是爸妈唯一的希望啊至于你到外地读书,妈一直有种内疚感,感到愧对了你,没有尽到父母应尽的责任,可为了你的前途我只有忍痛割爱了,徒增了不少的担心与牵挂我们不是对你期望值太高,也从不对你施加任何压力,只是希望能把你培养成为一个真正对社会有用的人,仅次而已。都说女儿是妈的贴心小棉袄,妈的用苦良心你都能洞悉,我希望我俩不仅是母女关系,而且能成为无话不谈的朋友,最让妈感到欣慰的是你已经懂得去爱自己的父母了,在妈的心目中你永远是个长不大的好孩子,无论对父母或老师或你身边的每一个人,你都要抱有一颗感恩的心,要学会懂得包容别人,这样才会健康成长,才会让这个世界充满阳光,要记住:什么事情都要靠自己,学会独立,命运永远是掌握在你自己手中。
亲爱的女儿,从今天之后,你要自己面对这十八岁,好好思考,因为你是个成年人了。成年人意味的责任,有对自已的、有对家庭的、有对你的亲人的责任。妈妈和爸爸还想告诉你,这世界不只是阳光灿烂、和风细雨;不只是蓝天万里、春暖花开;也不都是一帆风顺、笑脸相迎。它还有暴风骤雨、酷暑严寒、惊涛骇浪、暗礁险滩……所有这些,构成了人生的全部内涵,你须以坚强的意志、乐观的心态、博爱的胸怀、拼搏的精神去面对,去历练,去创造,去超越。
进入高三最后阶段了,我们对你充满了信心,因为你有很多自身好的条件,也有不甘心落后的劲头,从小到大,你在大考时,都让父母以你为自豪过,我们有足够的理由相信你!
希望你从今天开始,拿出成年人的责任心,把学习作为你近期第一重要目标,脚踏实地全力以赴复习,我们希望在最后的冲刺阶段,从思
想上重视,科学地安排学习时间,下苦功夫;注重学习方法,提高学习效率;解决学习中的具体问题,不忽视细节,不放过一个难题,做到虚心求教,不懂就问,向身边的同学学习,向老师求教,向书本求教,我相信一个目标明确,志在必得的有理想的青年,是任何困难都可以战胜的。
最后爸爸妈妈相信,凭着你的勤奋、拚博和聪明,你的理想一定会变成辉煌灿烂的现实!一定会迈进你梦寐以求的大学!妈妈和爸爸为你加油。再次祝女儿生日快乐,永远开心!