我心中最值得敬佩的人,就是那不论白天还是黑夜,不论寒冬还是酷暑,都照常天不亮就起床,为我们默默服务的清洁工阿姨。
我们小区楼下就有一位清洁工阿姨,她皮肤黑黑的,个子有点矮,大概五十岁左右,大家都叫她王阿姨。她永远穿着清洁工的服装,头上戴着清洁工的帽子,手里还拿着一把和她形影不离的扫把,跟随她的还有一辆三轮垃圾车。
夏天,太阳火辣辣地烤着大地,小狗气喘吁吁地吐着舌头,知了在树上\"知了,知了”地叫着,好像在说好热啊,好热啊!当我开着电风扇,边吃着冰凉的雪糕边看着电视的时候,我透过窗户往下看,王阿姨却在烈日炎炎的太阳底下吃力地扫着人们丢下的垃圾。只见她擦了一下汗,继续弯腰捡着草丛中的纸屑。我真惭愧,偶尔贪懒把垃圾扔在离垃圾桶不远的地方。
冬天,树上的枯叶纷纷飘落下来,当我在暖烘烘的空调底下,吃着水果时,她却在这寒冷的冬天里为我们扫出一条条干净的道路。
每当我看见那整洁的道路,就想起了她那高大的身影,因为她是那么不畏艰辛地为人民服务,怪不得人们称她们为城市的“美容师”。她的这种精神值得我们每个人的学习。