今天,奶奶说最近蔬菜要涨价了,便迫不及待地去菜市场买了五棵大白菜。虽然现在买是便宜一点,但这么多白菜一时半会儿也吃不掉的。真不知道奶奶为什么这么贪便宜。
奶奶让我帮她把大白菜搬到屋里去。这下我可看清它的真面目了。那大白菜可真可爱呀!这大白菜真是名副其实的大,它那肥硕的身躯像极了孕妇。它那白色的经脉向两侧蔓延,这些经脉或粗或细,或长或短,就像爷爷的胡须一样随意地生长在叶子上。
新鲜的大白菜很营养,它有菜中之王的美称,还是世界四大蔬菜之一。一杯煮熟的大白菜汁可以抵得上两杯牛奶所含有的钙;它还有化痰止咳等许多功用。大白菜含水多,含的热量很少,是所有减肥女生的贤内助。大白菜储存起来很容易,如果比较多的话可以用稻草捆住根挂在竹竿上,保存得好过一个冬天也不会烂。大白菜的根部是容易变烂的地方,发烂的根会流出水。而在大白菜发烂的过程中,会产生毒素,所以变坏的大白菜是绝对不可以吃的。
我建议大家多吃大白菜,即使不喜欢也可以尝试着吃,偶尔换换口味也是不错的。