是的,妈妈的手是香的,那种香味不像香水味那样刺鼻,那种香味很清很淡,闻起来很舒服。它仿佛有一股魔力,吸引着我。小时候,我每次睡觉时,总是要妈妈拍着,伴着那股清香进入梦乡,倘若妈妈要抽出手,我便立刻像丢失了心爱的玩具一样大哭起来,但只要一闻到那缕芳香,我便立刻就止住了哭泣。
但是,随着我一天天的长大,各种各样新奇的东西吸引了我,我便把它渐渐遗忘在了时光的宝盒里,直至有一天。
这天,放学回来,满头大汗,我丢下书包,撸下头绳要洗头发,妈妈嗔怪我,说:“看你,这满头是汗,我帮你洗头发吧。”我摇了摇头,说:“妈,我都这么大了,我可以自己洗的,不用了。”妈妈又说:“可是,妈妈这么久没有帮你洗过头发了,就让妈妈帮你洗洗吧!”我看妈妈那恳求的目光,我心一软,点了点头,妈妈立刻笑吟吟的忙起来,帮我一遍遍地用手试手温,好像生怕我烫着或凉着。试好水温,妈妈轻轻的把我的头发放进水中,慢慢地帮我搓着,很舒服。我好像很久没有和妈妈这么近距离的接触了,竟觉得不自在,忽然,我问到了一股很熟悉的清香,猛地一抬头,映入眼帘地是那么的白嫩,光滑的手,伴着那股清香,使我舍不得放下,可是,现在妈妈的手磨出了一层茧,皮肤也没了昔日的光滑,手上还清楚地可以看到几根鼓起的青筋,哦!这是为养育我而留下的,岁月在这双手上刻下了深深地痕迹,捧着这双手,再不舍得放下……。
是什么,每一次轻轻扣击我的心扉;是什么,每一次都使我陶醉其中!哦!是那股妈妈手上的芳香。哦!不忘那缕芳香。