轻风微拂,盈动的发梢扫过脸庞,诉说着那方天地,那缕幽香。
她偏爱那一头黑发,任它肆意飘扬,略过之地,都留下淡淡幽香。她是一位22岁的大学毕业生,曾哺育年幼的我们那渴望知识的内心,洒下一个月的温情,便匆匆离去。
她刚到我们班,没有扎起头发,慵懒的发丝微卷。因个人原因不得不调走的上一任老师,正一丝不苟的讲述着我们每个人的情况与习惯,她耐心听着,也用心记着。“同学们好,我是你们的大朋友,以后我来带你们的班主任,多多关照”清朗的声音响彻全班,欢呼声也回荡在校园里。忽一阵风从门口吹进,吹散了夏日的燥热,也吹动了她的黑发。离她最近的我,似嗅到一缕幽香。
时光荏苒,一个月的时光过的很快,而单纯的我们还不知道,与她离别的日子早已悄然而至。“你们的上一任班主任,也就是我的前辈,来看你们啦,我先走了,把空间就给你们好好叙叙旧。”步伐加快的她,头发被轻轻吹起,又是那缕幽香,只是带着些许伤感。原来,那便是我们的最后一次相见。
许久过去了,她的脸庞已记不太清楚,可那缕幽香,是她的独有,是那一个月相处的记忆,我永生难忘。