“打鱼喽!”艄公一声令下。“啊?打鱼?我可是对打鱼擀面杖吹火,一窍不通的呀!”我大惑不解地说。同时,我的心里无比激动,像揣了一只兔子一样。我们先把船靠了岸,再撒下渔网,只听,水里一阵“噼里啪啦”声,有鱼来了,我们一阵惊喜,心想,一定有很多鱼。我的心里很开心,不知是网了十条鱼还是二十条,我一边拉网一边对爸爸妈妈说:“今天就看我的啦!我一定是今天的捕鱼高手!这几天的早餐、中餐和晚餐我全包了”,最后,我们费了九牛二虎之力,把沉甸甸的网子拉了上来,把网子里的“鱼”都放入了盆里。我本以为会有许多活蹦乱跳的鱼,谁知,网里面竟然全是一些大石头和油浸浸的塑料袋,我们看了之后,都张飞穿针,大眼瞪小眼,随即,不约而同地笑了起来,笑声响彻天空。
虽然这件事已过去很久,但我仍然记得一清二楚,现在,每当想起这件事,我总会情不自禁地哈哈大笑。