??如我是支付宝
大家好,我是支付宝。
以前人们都用现金来付款,出门不能忘了带钱包。现在有了我——支付宝,大家就可以不用带钱包,带着手机就可以大胆出门了。大家看我是不是很厉害。我不仅买家的帮手,还是卖家的好帮手,如果你是卖家,你把货卖出去以后,就无需去银行查账,我会告诉你买家付款情况,既省时又省力。这些管理我会帮您清晰地记录每一笔交易的详细信息,很省心。
“唉,你听说了吗,现在怎么这么多人都用什么支付宝呀?”
“因为这样出门就不用带现金了,很方便。”
“哦,我还不知道呢,你能教教我吗?”
“你是要学习支付宝的用法吗?”
“我是支付宝,我来亲自教您吧?”
“好。”
“先注册,再往里面充钱。”
“这样安全吗?”
“您放心,非常安全。”
“哦,谢谢。”
“妈妈,周五美术课要用4开的彩纱纸画画。”这时一个小女孩说。 “什么是彩纱纸?今天都周二了,妈妈每天都要上班,根本没时间去商场买东西。”
“诶,阿姨,我是支付宝,您在支付宝里注册账号之后充些钱在网上买彩纸就行,您试试。”阿姨拿出手机打开网络搜索了我注册,充钱之后,又搜索关于“彩纱纸”的信息就跳出来了,阿姨找了一家店两分钟就买好了。她微笑地拍拍我的肩膀对我说:“谢谢。”“您放心吧,周五前一定能收到。”
“十几年前,人们习惯去百货商店或超市购物。现在可以足不出户地在网上购物,人们只要拿出手机轻轻一点,无论你想要什么物品,水果、玩具、衣服、文具等等,网上应有尽有。使用我来付钱,出门连现金都不需要准备,带上手机就可以走遍天下。你看,我改变了你们的生活。