有些母亲总是宠着孩子,不管孩子做错了什么都维护他,纵容他,以为这样就是爱孩子,为孩子好。不,你错了,你这样只会害了孩子,维护—————会让孩子从小不会独立自主的生活。纵容——————会让孩子习惯小时候的坏习惯,这样长大就会误入歧途的。
如:一个要被枪决的人让他对他的爸爸说最后的一句话,他说:“我最恨的就是我的\'妈妈,。”你知道他为什么会恨他的妈妈吗?因为他从小就是一个手脚爱乱摸别人东西的人,而他的妈妈却纵容他去做,使他从小习惯了乱摸别人的东西。长大就做错了事。这一切都是他妈妈的纵容。是他妈妈一手造成的。他恨他妈妈。
我希望天下的母亲读了我这篇短文后不要再宠自己的孩子了。这样只会让孩子恨你。
俗话都有说:慈母多败儿。