家乡美作文范文二年级
我的家乡在重庆,重庆风光秀丽,景色迷人,有小香港之称,是一座名副其实的山城、桥都、雾都。这些恐怕你已经非常清楚了,但你知道重庆的清晨也是非常美丽的吗?清晨,多美的名字啊!古人云:一年之计在于春,一日之计在于晨,不信就跟我来瞧瞧吧。
清晨,走出家门,在小区里许多人在锻炼身体,有老年人、中年人、年轻人和小孩。他们有的在练太极拳、有的在跑步、有的在打羽毛球。小鸟看见了也来凑热闹,它一会儿在天空中飞来飞去,一会儿又站在枝头歌唱,为清晨的小区增添了一道靓丽的风景线。
清晨,走在大街上,发现繁华的大街少了夜晚的沉寂,多了汽车的喧嚣声,少了夜晚的宁静,多了清洁工人扫地的"刷刷声";少了夜晚的灯火辉煌,多了忙碌上班的人们。
清晨,来到学校门口,我看见一缕晨雾把整个学校笼罩住了,就像给这美丽的学校盖上了一条厚厚的棉被,生怕冻着了。阵阵微风吹来,把晨雾吹来吹去,只能隐隐约约看见我们江南小学像一条大船在水上碧波荡漾地前进,只能看见我们学校教室楼那闪闪烁烁的灯光,只能听见教室楼传来的琅琅读书声和学校里小鸟的欢叫声,只能闻到花儿散发出淡淡的诱人的花香…
清晨,当我走进学校,置身于晨雾中,那些雾水就像春天的细雨一般,轻轻地落在我的身上,把我的烦恼吹到了九霄云外。当我闭上眼睛享受着这美景时,感觉到自己好像来到了令人梦寐以求的世外桃源,来到了美丽而又神奇的大自然。令我情不自禁的想翩翩起舞,又让我情不自禁的想哼起一首柔美的歌曲,来抒发内心的感受:我的学校好美!我的家乡好美!
这就是哺育我成长的家乡,也是大自然描绘出来的美丽的画卷,这里山明水秀,这里鸟语花香,这里是人间的仙境。朋友们你们喜欢我的家乡吗?我家乡的清晨美吧!欢迎你随时来我的家乡做客。