家乡美作文范文二年级
我的家乡是齐齐哈尔——鹤的故乡,龙少公园里有老虎、狗熊、狼、猴子,还有望江楼、鲜花、儿童游乐场所……,但最美的要属劳动湖了,那里一年四季的景色都令人心旷神怡。
春天,劳动湖上的冰雪融化了,上面有一层薄薄的雪水,要是你穿的是布鞋的话,走在上面,你的鞋准会湿漉漉的。
夏天,劳动湖的景色非常宜人。湖面上的\'小船在孩子们的指挥下随波荡漾;湖水是青天绿色的,像为劳动湖穿上的一件大大方方的外衣;岸边开着各色鲜艳的野花和软绵绵的青天草为劳动湖增添了许多生机。
秋天,树叶随风轻轻飘落下来,有的像为劳动湖盖上一层薄薄的金色的被子,有的像为劳动湖安上了金钮扣。劳动湖岸边的黄黄的小草,成为劳动湖天然的大围栏,阳光照在劳动湖上,劳动湖呈现出一片金色的海洋。
冬天的劳动湖如同披上了一件银白色的铠甲。
我爱我的家乡,更爱家乡的劳动湖。