生命的车轮缓缓向前推进,我从呀呀学语的小孩成长到懵懵懂懂的青少年,从中经历了不少的坎坷。尽管我的人生道路布满荆棘,但我还是不畏困难,勇往直前。终于,我跨进了高中的大门。
高中的生活很艰难,也很累。但我不想为此而放弃自己的梦想,尽管自己的梦想之光很渺小,但我还是用尽自己的每一份力量去前进。正所谓,^尚未成功,同志们仍需努力!
随着经济的蒸蒸日上,一片欣欣向荣,但家乡总体来说,还是相对落后。我生长在一个非常平凡的家庭中,父母都是外地打工挣钱供我读书,为此,父母都省吃俭用,不愿意在其它地方多花一分钱,就是为了能给我一个好的平台去接受教育,父母经常对我说:“人活到老就应该学到老。只有学习才能改变自己的命运!”父母都是粗活人,不懂得用华丽的言语来表达他们的言辞,但我还是能真切地感受到他们的爱、他们的叮嘱。正当我艰苦地向自己的梦想前进时,不幸的事情发生了……
爸爸是家中的顶梁柱,每天都起早摸黑地工作,终于病倒在岗位上,这使原来就不怎么富裕的家庭陷入了困难当中,全家的担子一下子全压在了妈妈那薄弱的肩膀上,妈妈的身体原本就不好,她为了全家更加辛苦的工作,为此也消瘦了不少。当我每一次回家时,看到他们的情况一天不如一天,我的心就像被刀子狠狠地刺了几刀,鲜不停地流,但没有办法止住,眼眶里的泪水也不禁流了下来……为了减轻父母的重担,我想过放弃自己的梦想,但我知道父母是不希望我这样做的,为此我也挣扎了很久。一天,老师看到我心事重重的样子,把我叫到办公室很关心地问我怎么了,我把发生的事情一五一十的告诉了老师,老师听后,很替我伤心。老师也不希望我就这样断送了自己的梦想。他耐心地开导我,并告诉我,国家正在全面资助家庭困难学生,而且我的成绩、学习态度不错,他会推荐我到去领国家助学金。听到这番话,我那泯灭的梦想又燃起了新的火苗。
很快,我申请成功了,我非常高兴,因为我又可以继续向我的梦想前进啦,也可以减轻父母肩上的重担了。当我把这一个消息告诉父母的时候,我看到他们那布满皱纹的脸上露出了甜甜的笑容,我也会心地笑了。我知道,国家助学金给了我莫大的支持、肯定、鞭策和希望。国家大力推行各项学生资助金,对我来说真的是一场及时雨,不但我可以继续着我的梦想之路,而且也减轻父母的负担,这甜丝丝的雨露让我感受到党和国家的关爱和温暖。为此,父母拉着我们的手说:“孩子,滴水之恩当涌泉相报。国家的资助帮我们渡过了难关,我们不仅要心存感激,而且要付诸行动,你应该更加努力地学习,不枉费国家的资助,也不能放弃自己的梦想!”我狠狠的点了点头,因为我也知道自己必须努力,才能胜利。
“^尚未成功,同志们仍需努力”这一直都是我的座右铭,我会很坚强地面对未知路上的困难,并勇敢地搏击。我的梦想之光不再是渺小的,因为有父母的支持,老师的教育,国家的关心,我的梦想之光将会璀璨无比。
谢谢国家的资助,谢谢国家的关怀,我会用我的行动来证明——我仍可以飞翔,而且越飞越高。感恩是一种方式,感恩更是一种行动,我要怀着一颗感恩的心,直面人生。国家资助,助我成长,心尽所力,圆我梦想!