人生是一条长河,我们不过是其中渺弱的一分子。我们要努力地生活,才能赢得美好的人生收获。小女孩辍学后并没有放弃对文学知识的追求,而是更勤奋学习等待能够重返校园的那一天,今天她终于实现了这个愿望。重返校园的她更加珍惜这次机会,所以在每一方面她都要求做得很好,这令很多人都对她十分的赞赏。她为了能更快实现自己的梦想,每天勤学苦读,似乎已找到了生命的目标和生活的动力,让她时时刻刻都精神焕发。女孩的父母见女儿这样勤奋十分的高兴同时也很感谢国家的助学政策帮助了他们的女儿,不然的话他们想他们女儿的一生就毁了。他们把所有的希望都寄托在了女儿的身上,希望她能出人头地。
重返学校的女孩带着十分激动的心情与分离已久的校园拥抱了许久。女孩时时刻刻都在谨记着自己如今所拥有的一切是因为什么,这都是因为国家的助学政策,所以女孩对助学政策十分感激。