我坐在沙发上,端着故事书看了一页又一页,突然,故事书里竟然发出一道刺眼的亮光,我只眨了一下眼睛,亮光就不见了。
哇,这是谁这么调皮,在玩闪光弹吗?
咦,我的家人呢?怎么都不见了?就只有我一个人在空荡荡的家中。我心有些慌了。“咚咚咚”传来一阵敲门声。谁呀!我吓得心收紧了,安静的家,仿佛能听到我怦怦跳的心跳声。
可我又实在好奇,会是谁敲门呢?我鼓足了勇气,慢慢地一步一移地走到门边,先从猫眼里往外瞧,啥也没看到。
我深吸一口气,打开门,站在门外的竟是一个小女孩。这已经是寒冬了,她却穿得十分少,我二话不说把她拉进家里,给她盖上棉被,并泡一杯热牛奶给她喝。我仔细的打量着她,怎么这么眼熟?金黄的长发,手臂上挎着个篮子,透过篮子上面盖着的一块布,我看到里面躺着几把火柴。哦!这不就是安徒生笔下的卖火柴的小女孩嘛!故事里的她太可怜啦!她能来到我家,我一定要好好款待她,让她吃饱穿暖。这时,小女孩喝完热牛奶,轻声对我说:“请问我能到这住一天吗?”“当然可以。”我赶紧找些厚衣服给她穿上,再把我积攒的零食通通拿出来,请她吃。
看着她津津有味地吃着,此时我问小女孩:“你认识字吗?要不我教教你吧?”女孩点点头,擦擦嘴巴,跟着我来到书房,我读了许多我爱的童话故事给她听,还教会了她一些简单的字。
学习完,我提议道:“我们去游乐园玩吧?你肯定还没玩过吧?”小女孩同意了。我们把游乐园里能玩的都玩了一遍。小女孩笑得真灿烂,咯咯的笑声时不时在我耳边响起。
在回家的路上,我把剩下的钱都给了小女孩。到了家门口,突然我眼前又闪过一道光,我努力睁开眼睛,呀!我发现自己躺在沙发上,啊!原来刚才是一场梦!