坚强的中考作文
光阴荏苒。细沙般的时光从指缝中静悄悄溜走。我们这群曾经因为想家而哭闹,因为分数而悄悄抹眼泪的小孩子已经成为初二的学生。曾今的小屁孩长大了:男孩不知不觉挺拔得像一颗小松树了;女生渐渐地如同一朵皱菊羞涩绽放……我们是一群茁壮成长的少年。也许稚嫩,但勇敢坚强!
九月,骄阳似火,我们迎来了新学期,迎来了又一轮的军训,我们这些初二的学姐学长和初一的学弟学妹们将一同接受严峻的考验。
早晨六点。晨雾还悠然在空中飞舞,一群群身着整齐校服的学生已早早地在篮球场上等候。大家兴奋地如小鸟般“叽叽喳喳”,好不热闹!六点半,艰苦的军训,终于开始了……
参加过军训的人最惧怕就是站军姿。骄阳当头,我们这些稚嫩的孩子笔直的伫立着,一动不动。眼睛凝视着前方,手紧贴裤缝,腿并拢,抬头挺胸。发尖在滴汗,一颗颗豆大的汗珠洒落在地上,可是我们不喊累;全身笔直保持一个姿势,脚痛手痛,可是我们不说苦。一分钟……两分钟……我们在烈日下坚强的磨砺意志。即使有同学晕倒也不言败,他们稍作调整,又回到了队伍中,与大家一起训练。我们完全不是去年那群小孩子了,我隐约看到的是一个个坚强的身影……。
稍息、立正、向左转、向右转、跨立、敬礼……一个个看似简单无比的动作,现在,却异常艰难。“向右转!不好,重来!”“敬礼!不行,速度太慢!”我们练了一遍又一遍,可是没有一个人说要放弃。一遍做不好,那就第二遍第三遍这仿佛是我们共同的愿望。烈日炎炎,我们一遍一遍的练习着--终于有了进步,教官准许我们休息,我们终于松了一口气。我看着大家写满坚强的脸,不仅感慨我们长大了,不再稚嫩如初。
军训的艰苦与劳累大家都知道,但我们不怕,我们经得住考验与磨练。因为,我们是少年,也许稚嫩,但却勇敢坚强!