我坐上船,洞外的水绿极了。那一潭绿得如诗,美得如画的水像是被周围的绿树绿草染过似的。洞口在那一丛丛垂下的枝条的掩盖下,显得更神秘,我迫不及待地想进洞里看个究竟。
我们的船渐渐划向洞里,洞里的水清澈无比都可以看见水底的石头了。忍不住用手一摸,啊!好冰凉。洞内的石头千奇百怪。有的像金华的佛手,有的像两条嬉戏小龙,有的像一块锋利的鲨鱼的牙齿。
看!那是“穹凌雪钟”这可是地下长河的\'镇洞之宝。这座鈡形大石笋,高2。8米,直径1。8米,晶莹剔透,洁白如玉。顶端一根小石柱将水引向雪钟表面使它仍在继续“生长”真神奇啊!
我们的船停靠在了一个旁边有阶梯的地方,我下了船。往前走去,我看见了“琼崖积雪”。晶亮的崖壁上像披着一层厚厚的雪,美极了。
往上走,我们来到玉露洞。好大的洞啊!有8000多平方米,遍布色泽金黄的石帷幔,洞顶似乎飞舞着一只火凤凰和一条露出半截身子的巨龙。蝉翼石纹理清澈薄得几乎透明,一根根细长玉柱接到了洞顶好像就是这些玉柱支撑着玉露洞。
啊!地下长河,你真的是令人陶醉,令人留恋忘返。