《一只珍贵的“猫头鹰”》
我有一只手工做成的猫头鹰,在众多的玩具中,我格外珍爱它。原本它被摆放在俞老师的办公桌上,每当我去交作业时,总喜欢仔细端详它,伸手摸摸它。俞老师见我特别喜欢它,就和我约定,如果我在期末考试中克服“马大哈”的坏毛病,取得好成绩,就把它奖励给我。在我的努力下,猫头鹰终于属于我了!
这只猫头鹰跟爸爸的拳头一般大小,是个可爱的小家伙!它身披一件剪裁精致的绿毛衣,围着一个黄绿相间的麦草肚兜,两只小巧的翅膀碧绿碧绿的,好像一扑闪,就能飞得好远。纸板做成的耳朵和尾巴特别小巧玲珑,与它胖嘟嘟的身体形成了鲜明的对比,显得格外可爱。两只红红的小爪子,紧紧地抓住一根小木条,努力让自己保持平衡。从背后看,猫头鹰就像一个扎着两根麻花辫的小姑娘,让人忍俊不禁。
最有趣的,要数它的眼睛了!黑黄相间的眼睛像两颗晶莹剔透的玻璃弹珠一样,总是炯炯有神地注视着前方,那么纯洁,那么可爱!当我很开心的时候,我会情不自禁地看着它,跟它分享我的快乐,它仿佛也在笑眯眯地看着我,为我高兴;每当我做错事的时候,我都不敢用正眼瞧它,可它却用锐利的大眼睛盯着我,通过它的眼睛,我仿佛看见自己内心深处的挣扎,看见了我的许多坏习惯。
据说猫头鹰是智慧的象征。我想,俞老师把这只猫头鹰送给我,不仅是奖励我在期末考试中取得好成绩,还包含着对我深深的期待:让我拥有像猫头鹰一样的智慧,冷静沉着、心胸宽广,把目光放得更远。
我一定会好好地珍藏这只猫头鹰,让它陪我飞得更高更远。