我喜欢绿树成荫的绿地广场,喜欢灯火如潮的音乐广场,我最喜欢美丽的衡水湖。
沿着蜿蜒曲折的小路,来到了新建的滨湖公园,公园两旁载满了花草,它们都像赶集似的聚拢在一起,把蝴蝶、蜜蜂招引来,在花朵上翩翩起舞。
我们乘着木船,荡漾在湖面上,来观赏衡水湖的景色。衡水湖得水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;衡水湖的水真清啊,清得可以看到水底的小鱼和水草;衡水湖的水真绿呀,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。
衡水湖不但水美,花也很美,衡水湖的水面上飘着美丽的荷花和翠绿的荷叶,粉红的荷花千姿百态,有的全开了,有的还是花骨朵儿,有的半开着,有的彭涨的好像马上要破裂似的。荷叶大大的、圆圆的像一把把太阳伞。
衡水湖也是鸟的天堂,一只只可爱的鸟在天空中飞翔。有大的、小的、花的、黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。
衡水湖的景色多么美,怎么能不让人心旷神怡、留恋忘返呢。我相信冀州市的人民一定会把衡水湖建设的更美。