在牡丹江的南端是美丽的江滨公园,一条大江缓缓流过。像一条弯弯曲曲的玉带。江边花红柳绿、绿草如茵。一尊八女投江的雕像矗立在公园中央,记载着那段凄凉的历史。在牡丹江北端就是迷人的北山了。它虽不如黄山的婀娜多姿,也不如长白山的妩媚动人,但它却能给人一种清新自然地美。站在山顶向南眺望可以看到繁荣昌盛的牡丹江全景。牡丹江林地广阔、禽兽繁多,牡丹江曾被誉为“棒打獐子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”的宝地。由于牡丹江冬季漫长,所以冬雪之景丰富多彩。江滨公园的冰灯、雪雕使人大饱眼福,牡丹江上的冬泳更令人称奇叫绝。
这就是我的家乡—美丽迷人的牡丹江。