欲事立须是心立。影片中,在红一、四方面军汇合之初,张国焘凭借自身人多枪多,故意不执行由中央政治局一致决定的军事行动,以致延误战机,多次向中央要职务、要权利、要地位,最后公然带队伍南下另立\"中央\".这明显是\"枪指挥党\"的错误行径。广大共产党人和全体红军战土坚决拥护中央决定、跟党走,坚决与张国焘的错误行为作斗争,最终取得了胜利,实现了三军大会师。这说明党指挥枪不是一个人定的,而是全体红军战士共同认可的,是不可动摇的,是历史的选择,谁要在这一原则性问题上打折扣、不执行,谁就会被全党所抛弃,被历史车轮所碾压。在十九大报告中强调:\"要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题。\"坚决维护党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的战略选择,凝聚了全党全军全国各族人民的共同意志。纪检监察机关作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移把\"两个维护\"作为新时代纪检监察工作的根本和灵魂,以强烈的使命意识和政治担当履职履责,维护核心,听从指挥。每一位纪检监察干部都应不断加强自身政治觉悟,坚决做到时刻跟党走、做党的忠诚卫士,不负党和人民的信任和重托。