党指挥枪,党对军队的绝对领导是我军永远不变的军魂。自从在三湾改编将支队建在连上形成了党对军队的绝对领导到现在,这一规定已经经历了八十余年的风雨考验,但却始终坚持了下来。在红一、四方面军汇合之初,张国焘凭借自身人多枪多对刚刚经历多次围剿而疲惫不堪的中央红军不屑一顾,甚至在由中央政治局一致决定的军事行动上故不执行以致延误战机,多次向中央要职务、要权利、要地位,以致最后公然带队伍南下另立“中央”。这明显是“枪指挥党”的错误行径,但是伟大的共产党人、全体红军战士并没有因为他枪多而放弃抵抗反而是坚决拥护党中央决定、跟党走,坚决与张国焘的错误行为作斗争,最终取得了胜利,实现了三军大会师。这说明了什么?这说明党指挥枪不是一个人定的,而是全体红军战士共同认可的,是不可动摇的,是经历过历史考验而形成的不可改变的规定。谁要在这一原则性问题上打折扣、不执行,谁就会被全党全军所抛弃,被历史车轮所碾压。作为军校学员的我们就应当以现今开展的“维护核心,听从指挥”主题教育活动为契机,不断加强自身政治觉悟,坚决做到时刻跟党走、做党的忠诚卫士。