“没这个必要吧,不是已比赛过了吗?”乌龟顿时感到心虚:“再说大局已定,我的冠军奖牌都挂上墙了。”
“不,这不算数,这是你侥幸取胜,”兔子满脸不服气:“这并不能说明你速度比我快,我的技能还没有得到半点的发挥呢。”
“咳,何必如此认真,胜负输赢都是次要的,”乌龟不以为然:“我们也要向人类学习,发扬‘友谊第一,比赛第二’的风格,以友谊为重嘛!你看通过比赛,我们的友谊不是增强了?这就是比赛目的嘛。”
“不比不行,没给我恢复名誉,让我以后怎么见人呀?”
“这有什么,要以平常心对待输赢,应当面对现实承认现实着眼未来,怎么能斤斤计较呢?”
“话是这说,可我不服气,我怎么可能输给你呢,你的爬行怎能比得上我的奔跑呢?”
“这是什么话?你也太不谦虚了。”乌龟大度地挥挥手:“好了好了,我不跟小年青一般见识,求胜心切可以理解。诺,你不是要冠军吧?我让给你得了,你想要奖牌拿去也行。反正大家有目共睹,再进行比赛那实在是多余的。”
兔子无言以对悻悻离去。乌龟因此又得了大度能容的好名声。
有的人,尽管表现姿态高,但是明眼人心中有数,因为他本身就是个低能儿。