为认真落实远程教育工作精神,保证远程教育学用工作落到实处。近日,解放南路社区组织干部及住社区工作组成员收看政论片《疆之魂》。
此次电教片以“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”为名的四集政论片,深深阐述了新疆精神。同时,一个个感人的故事告诉我们,新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,虽然地理偏远,但党的关怀却似阳光,温暖着各族人民的心,作为生活在新疆的我们,有义务营造民族融洽、共同发展的氛围。我们坚信,有了各族人民的共同努力,新疆一定可以实现跨越式发展和长治久安,在天山南北创造新的人间奇迹。
观看《疆之魂》后,在讨论中,社区干部纷纷表示,我们要时刻用“新疆精神”提醒自己,爱国守法,团结友善,爱岗敬业,扎实工作,在日常工作中,坚持把“新疆精神”转化为用自己双手建设生态宜居阿勒泰,建设美好家园的强大动力。