昨天,我观看了开学第一课,看后非常感动。
开学第一课的开幕式是由TFBOYS组合唱的《开学第一课》,TFBOYS组合是我最喜欢的歌手组合。所以,一看到自己的偶像来了,我高兴极了。TFBOYS组合唱完歌后,开学第一课就正式开始了。
“丁零零”熟悉的铃声响起来了,上课了,三位主持人闪亮登场了。第一个是我最喜欢的电视节目《挑战不可能》的主持人撒贝宁;第二个是几届春节晚会的头牌主持人董卿;第三个是快乐大本营的主持人何炅。三个都是响当当的明星人物,居然都是我的偶像,居然同时出现在开学第一课里,真是太让人兴奋了。
撒贝宁老师说,我们红军长征跨越了14个省份,翻越了20多座大山,跨过了30多条河流,行走了二万五千里的艰难路程,是多么了不起。红军长征时有20多万人,长征结束时只剩下了3万多人,红军长征付出了多大的牺牲啊。平时,我走得最远的路也就是走走东宝山,一路上还是边走边完,爬完东宝山,我再也没有力气走回家,都是坐着公汽回家的。红军战士走了那么远的路,是多么了不起的壮举啊,我不由得深深佩服。我觉得我的偶像撒贝宁都特别佩服红军战士。
印象最深刻的是第三节课。红军长征时,条件非常艰苦,缺食少食,经常没有东西吃,饿着肚子走路。一整天的行军只有一颗黄豆吃。一颗黄豆连牙逢都塞不满,这是铁定的要忍饥挨饿呀。可是在这种极端困苦的情况下,红军凭借着超人的毅力胜利地走出草地,完成长征,虽然一路上很多红军战士倒下了。正如《丰碑》《金色的鱼钩》所讲的一样,倒下的战士很多是把生的希望留给战友,把的危险留给自己。这些为了革命牺牲的红军让我深深地敬佩。
如果没有红军,就没有我们今天的幸福生活;没有红军的征就没有我们新中国的创立。我曾经崇拜过歌星,明星,影星。但今天的第一课,让我深深地知道了红军才是我最敬佩的人,他们才是我最应该崇拜的偶像。