比赛规则:在桌子上画上两个圈从另一头将羽毛吹向圈内,用时短者获胜。若羽毛中途掉落可捡起并在掉落位置重新开始。
第一局就是我来对阵刘凯,他昂首挺胸,像常胜将军一样轻松应战。看着他胸有成竹的样子我的心怦怦直跳。
“预备,开始!”随着裁判一声令下,比赛开始。我赶紧俯下身子猛吸一口气开始对羽毛进行“大风实验”。谁知我用力过猛,一下子就把羽毛吹落在了地上。他那边也出师不利,羽毛宝宝跟他耍起了小脾气,两方互不相让。比赛刚一开始就进入白热化阶段。
我吸取教训,稳中求胜,我一点点的吹着羽毛,生怕他离开桌子,与大地来个热烈拥抱。可是刘凯却求胜心切,对着羽毛猛吹一口把即将进圈的羽毛再次吹落在地根据规则要重新来过。哎可怜的凯凯呀,真是功亏一篑、祸不单行呀。
终于我的羽毛在我尽心的呵护下变得听话起来。我和它配合默契。我吹一下它走一下。一旁的刘凯急得满头大汗。终于,我稳扎稳打取得胜利。
第二局由于我的失误让刘凯乘机获胜。决胜局一触即发。
刚刚还在大喊加油的小弟弟们连大气也不敢出一口,生怕自己搅乱了比赛。刚才还大喊必胜的刘凯也将注意力使劲集中在羽毛上。大家屏气凝神。
“预备,开始。”何老师刚一开口,刘凯就一马当先吹起了羽毛,转眼领先我好长一段距离。我不甘示弱,开始奋力追赶。眼看就要追上刘凯了,羽毛宝宝却又哭又闹起来,赖在原地不动了。刘凯见我遇到了麻烦,再接再厉地拉开与我的距离。我一着急使劲一吹,羽毛便随着风儿飘飘悠悠地离开了赛道。刘凯却在这时将羽毛吹进了圈里。失败了,我看着刘凯欣喜若狂的样子,心里有说不出的滋味。随后的几场比赛同样精彩,有的毫不费力击退对手。有的几秒之差惊险获胜。
虽然,比赛的结果几家欢喜几家愁。但所有人包括失利的选手脸上都挂着灿烂的笑容。是呀,有的时候快乐就是这有趣的比赛。没准今天温暖的阳光就是为这充满乐趣的吹羽毛比赛所准备的吧。