羽毛球达人的作文400字五年级
今天一大早,我就听到老爸在床上“引吭高歌”,显然他已做好了准备,主动起床了。妈妈没好气地说:“你消停点行不行啊?隔壁都睡着觉呢。”我接过话茬,美其名曰道:“这是老爸对艺术的追求与执着”。“就是就是,看人家说得多好。”老爸赶紧“就坡下驴”。晨练就在这吵吵闹闹中开始了。
来到体育公园的“老根据地”,我们决定以车轮战的方式进行比赛:第一场是我和老爸,第二场我对老妈,第三场是老爸对老妈。老爸好像早就想赢了我和妈妈,在刚才的跑步热身环节,我跑了五圈,老妈跑了四圈,而他只跑了三圈。还悠哉悠哉的说:这叫安步当车,还能消暑,哎呀呀,心静自然凉。我想,这大清早六点钟不到,消得什么暑哇,分明是准备以逸待劳嘛。果然不出所料,第一场比赛一开始,老爸嘭嘭嘭嘭嘭,打了我个措手不及。我开局不利,想扭转战局却很难,我便等待时机“绝地反击”。谁知老爸越战越勇,反倒更带劲了,开始往我身上打。他狠狠一挥拍,一个大力扣,球如射出的箭一样,急速飞了过来....,这球接不住,我干脆一躲....,“砰”没想到球其实打歪了,我一躲反而歪打正着中了一球。我咬咬牙,发誓要在后面比赛中找机会把他打的落花流水。我便紧盯老爸的一举一动,仔细分析他的动作规律。机会终于来了。看,老爸又“瞄”准了我的右肩了,只见他一挥拍,球就立刻“冲”了过来,我一抬肩,故意让球飞过我的头顶,然后猛转身,使劲一挥拍,球就像出膛的炮弹一样,直逼老爸的胸前!“砰”老爸中了一“枪”,却不好意思说我,“哼哼”谁叫你先挑衅来着,正好让你尝尝“哑巴吃黄连---有苦说不出”的感觉,哈哈。
第二场比赛就平和很多了,老妈不象老爸那么自持勇猛,而是非常之稳,顺便说一句,生活中老爸也并不是那样“张扬跋扈”他打球只是劲大力猛罢了。回到战场,我和老妈实力差距太悬殊,就像.....就像雄鹰对燕雀,哎呀呀,反正是老妈步步紧逼,我是节节败退,直到我快退到草地里面了,老妈以一个完美的扣球结束了本场比赛。
终于轮到老爸和老妈PK了,他俩个的球技不相上下,战在一起,那真是棋逢对手了。我在一旁观战,发现他们明明是在练“乾坤大挪移”.....他俩的位置都转了三圈,也就是一千零八十度。中间老妈还展现了独门武功:一次因为球速过快,她来不急回球,就想用手抓住,没想到羽毛球正好穿进了她的两指之间。我们都对老妈的接“飞刀”的功夫赞不绝口。老妈
这场公园球赛真是其乐融融啊!