想必你一定会惊讶,在这个通讯发达的年代里,谁还写信呀?怎么会牵挂一封信?不错,就在上个礼拜,老师不仅教会了我们写信的格式,还为我们联系好了一所温州的对接学校,让我们这些同龄的学生可以用书信的方式体验和交流感情,真是一个不错的主意!
写信时,我工整地写好一笔一划,生怕哪个笔画写得不到位。字如其人嘛,我想给对方留下一个好印象。写完后,我又宝贝似地把信纸缓缓地塞进信封,这其中又抽进抽出了好几回,又想着这样写妥不妥,唉,感觉自己瞬间傻乎乎的。最终我还是封好了封口,粘上了邮票,一路小跑到了附近的邮局,小心翼翼地信塞进了“友谊的洞穴”——邮筒。虽然当时心里的一块石头落地,但接下来更多的是发自内心的顾虑和牵挂。
每天,我都在心里唠叨着:对方什么时候才可以收到我的信?途中会丢失吗?我什么时候才能收到回信?她愿意给我回信吗……这些疑惑总是在我心头环绕着,有欢喜也有期待,希望我寄出的信对方能早日收到,也希望我牵挂着的回信能早日飞到我的手中!