一只蛤蟆低着头坐在门口的信箱旁边青蛙走过来说:"你怎么啦,好象很难过?"蛤蟆说:“是呀!我从来没有等到过一封信。我的信箱总是空的。”
青蛙和蛤蟆一起坐在门口,它们都很难过。忽然,青蛙说:“我要回家了,蛤蟆,我有件重要的事要做。”
青蛙一到家,就开始给蛤蟆写信,它写道:“亲爱的蛤蟆老弟,这是我给你的第一封信,我已经到家了。请放心,以后我会一直给你写信的,。今天,我想请你到我的家来玩,我们可以一起吃美味的虫子大餐,玩好玩的游戏...总之非常欢迎你来!”
青蛙一蹦一跳地把信交给邮递员,呼呼大睡去了。
不一会儿,信就到了蛤蟆家,蛤蟆还在门口苦苦等着信,邮递员把信送给了他。蛤蟆高兴地快要飞起来了,可惜他没有翅膀。蛤蟆快速拆开信,看了一遍后,非常想到青蛙家去,可他没有车。正巧,邮递员正想回去,蛤蟆赶紧上了车,往青蛙家驶去。
“叮咚”一声,青蛙一开门,看见是蛤蟆来了,非常高兴。他们一起吃喝玩乐。最后,蛤蟆问:“青蛙大哥,怎样写信呢,你能教教我吗?”青蛙把方法告诉了蛤蟆,蛤蟆终于会写信了,他们一直用信来通迅,非常高兴。
过了好久,青蛙又给蛤蟆寄了一封信,不同的是,里面装着一只电话,有了电话,比写信方便多了,从此他们不再写信。