黑夜里的轮船,需要灯塔指明方向;光芒下的葵花,总是朝着太阳昂起脸庞;飞翔的白鸽,也一直有地磁场引领导航。一切看似平静的事物,却全都有它们自己的方向,它们自己的另一番事物。
思修老师说:人生在世一辈子,总会遇到触动心底的一件事或一位贵人,它的到来会让一个人改变许多。来得早,是你的幸运;来得晚,也是你的幸运。而我就是这样一位幸运儿。
我是一个来自贫困县城的农村女孩,拥有自认为很幸福的家庭,家里孩子比较多,能够在一起玩耍嬉戏,却也造成了 生活拮据的局面。虽然日子过得有些苦,但是我感受到我亲人的温暖,这将是我这辈子永远不变的最大财富。
在我上小学五年级的时候,奶奶突然得了重病,瘫痪在床,生活几乎不能自理,爸爸在外打工赚钱,生活的重担一下子全都压在了妈妈的身上:田里的农活,奶奶的起居,家中的琐事然而,不幸又再次降临,在那年进秋种后,妈妈由于过度劳累,患上了腰疾,不能做太重的农活,直到现在,一直都没有好彻底。爸爸也不得不回到家里,在县城找些体力活干,生活一下子陷入困境。也就在那个时候,班主任说有些社会上的好心人要资助几个优秀困难学生,我凭借当时出色的成绩和家里情况,成为了那几个幸运儿之一。虽然那笔钱不算太多,但对于我家来说无疑是雪中送炭。从此以后,我就更加女里的学习,梦醒未来有能力回报那些好心人,回报社会。我感觉我的梦想正在起航,那些好心人为我加油添动力。
后来,在初中,我一直名列前茅,团结同学,也获得过资助。我的生命因那些好心人的帮助而更加绚烂。高中的我,虽然学习很努力,却总也提不上成绩,这让我十分恼恨自己的无能。我觉得对不起父母,对不起那些帮助过我的人。后来,我的班主任知道了我的情况,就与我交流沟通,让我释放压抑,教会我如何面对高中繁重的学习,我真的很感谢他。那年,我经过自己的努力表现也获得了助学金。而且,高中三年,我都争做班干部,帮老师分担点事情,帮同学解决力所能及的困难。从中我不仅收获了经验,丰富了头脑,也得到了友谊。梦想之帆,也愈航愈昂扬。
到了大学,我努力上好第一堂课-----军训。我不拍苦,不怕累,从未违犯过纪律。之后,就学好学好每一节课,帮助老师,同学做些事情。我真的很感谢以前帮助过我的人,是他们带来了现在自信的我,而不是小时候文静弱弱的模样。我现在正载着我精神饱满的小船,试图给自己带来一个没有遗憾,值得以后深深回忆的美好大学时光。脚踏实地,一步一个脚印地去接近,完成我的梦想。
助人者,仁恒助之。我作为一名医护人员更要怀着一颗天使般的心去帮助他人,让社会一点一点的充满爱,让那些帮助过我的人,和我帮助的人都感到幸福。
我会努力用我的梦想照亮现实,让被照亮的人感受到阳光般的温暖。