我的老师400字作文可分享
我们认识十年了,儿时初见,路过童年,相遇在青春。小学的你优秀得不像话,初中的你也备受老师的宠爱,高中的你是否同样惹人注目?
十年,人生能有几个十年,而我又花掉了人生的几分之几去认识你,又该用多长的时光去对你视而不见。视而不见这件事,你比我做得更完美。
每一次,我都能穿过人海找到你,而你始终不曾看我一眼。看着你落寞的背影,在人群中微跛的行走,突然间只觉得心酸,那么骄傲不肯认输的你如何承受得起?
我们八杆子打不着的陌生人。你走在我的前面,我走在你的后面,隔着五十米的距离,却犹如隔着马六甲海峡。你永远不会回头看我一眼,我看不见你的孤独,你也瞥不见我的忧伤,在这个每天有着考试的城堡。不过短短数月,你早已不复当初的光环叠加,时间是最好的雕刻家。你的背影多么寂寞,如一颗琥珀,在如潮的人流淹没。你像个落魄的王子,一个人吃饭,一个人走路,一个人吹风,一个人做很多事,一个人看遍路旁的风景。
很多次路过你身旁,你都视而不见,当我不存在。所以只好在路过时落荒而逃。我想要整个世界的宠溺,我想要你看到我就在你的身后,我想要你为我唱一首歌。我知道你不会开口对我说一句你好,因为你不愿。我也知道我不会开口对你说一句你好,因为我不敢。我埋怨你的淡漠,其实我又何尝不是?我连跟你打一个招呼的时间都不肯给。谁比谁更冷漠。我也很骄傲,可是在你面前我所有的伪装不攻自破。或许是你太优秀,也或许只是因为在你认识我时我还是一派天真的模样。输给你,心服口服。可是这一次我不想输,我告诉自己,如果你先对我说一句你好,我就对你说一句你好。
许多昔日的朋友因为你的淡漠而远离,我为你感到悲伤。在我心里,你一直是我的朋友,可是我真的不确定你是否把我当作朋友。可是,我明白,在你无所谓的面孔下有着怎样一颗温暖的心。我没有忘记,在我最难过最孤独的时候,你的微笑曾抵达我心底柔软的角落。
记忆是根长长的线,在我路过的路上缠绕。我沿着它走过的轨迹,一路往回。想要回到最初相识的地点,却发现回忆早已模糊,如同染上了灰尘的玻璃。与你有关的回忆终有一天会淡忘,可是我记得你来过你很好。
少年,你可安好?