假如我是卖火柴的小女孩的作文
如果卖火柴的小女孩有选择生活的权利,就让她来到我们中间吧,生活、命运将改变……
假如卖火柴的小女孩来到我们中间,我会给她温暖,免受寒冷之苦。当风呼呼狂啸,万物披上雪衣时,小女孩的脸被风刮得红通通的,我会为她披上厚厚的棉衣,握住她冰冷的双手,抵御暴风的袭击。当天黑渐冷之时,我会为她盖上温暖的棉被,享受夜的宁静,睡个好觉,迎接第二天的美好清晨。
假如卖火柴的小女孩来到我们中间,我会让她渴望美食的愿望变成现实,一回到家时,桌上摆满了美味佳肴。鱼啦,肉啦,菜啦,应有尽有。让她再也不用因为火柴卖不出去而饥饿。她每天都会有着各种各样的美食,享尽饱餐,充实地度过每一天。
假如卖火柴的小女孩来到我们中间,我会让她同我们一样,坐在宽敞明亮的教室中学习。清晨,背着书包去学习大量文化知识;晚上,坐在明亮灯光下做作业、温习功课,长大后为祖国效力。不会因为家境贫困不上学而卖火柴,每天可以好好学习,快快乐乐。
假如卖火柴的小女孩来到我们中间,我会让她不再孤单,我们一起嬉戏、玩耍。周末,完成了功课,我们一起放风筝、打羽毛球、折彩纸等等,这又何尝不是一种享受,一种心灵解放。
假如卖火柴的小女孩来到我们中间,我们一定会献出满满的爱,让她知道人间自有真情在!
如果有一天卖火柴的小女孩与你相遇,你们要以诚相待,让她领略幸福……