假如我是卖火柴的小女孩的作文
今天下午学了《卖火柴的小女孩》这一课,回到家以后,我忍不住又看了几次课文,细细的品读着文中精彩的片段和文字……
这时,奇怪的是,我的语文书突然散出一道金光,一个小女孩从金光中缓缓走了出来。这个小女孩穿着一条过时的裙子,还围着一条围裙。那条裙子又破又脏,上面还打着一个个补丁。我吓了一跳,吃惊的问道:“你是……”我叫艾尔安,请问:“你要卖火柴吗?”她低着头怯怯的说。“我想你就是那个可怜的卖火柴的小女孩吧?”我说:“我们交个朋友吧!”“真……真的吗?我有朋友了吔!”她开心的笑了。“你以后就叫小艾吧!”“称呼我小范吧!”我想了想。“对了,我拿点吃的给你吧!还有,你这条裙子也不能穿了。”我一转身,便看见了我老爸老妈和他们那张惊讶得大得不能再大的嘴。“嘻嘻嘻嘻……”看见他们那副模样,我捂着嘴笑了起来。没想到,下一秒,他们异口同声的说:“小艾,欢迎入住本寒舍。”小艾笑眯眯的说:“谢谢叔叔阿姨!”
接下来,我帮小艾洗了个澡,换上了一条白、蓝、红相间的裙子,哇,小艾简直换了个人似的,漂亮极了,金黄色的头发拨散下来,一直长到腰间,还像波浪一般卷卷的;白嫩嫩的皮肤,敢和白雪公主比白嫩;精致的五官,并不粗的小手和大腿……绝对羡慕倒一片女生,迷倒一片男生……
第一天,我带着她来到学校。刚进班上,就有人喊道:“那个卖火柴的小女孩吔!她好漂亮呀!”“大家好,我对艾尔安,你们可以叫我小艾!希望大家能和我做朋友!”小艾用甜而不腻的声音自我介绍起来。
这时,于嘉逸问了一个问题:“你划火柴时真的看见火炉了吗?”嗯,那火炉可漂亮呢!于嘉逸起了个头。其它同桌都七嘴八舌的问起问题来了,“你真的被你爸爸打过吗?”“对,疤痕还在呢!”“你妈妈呢?”“她……她永远的离开我们了。”“你多大呀”我12岁,和你们差不多呢!“你还有火柴嘛?给我也划一根,我也想吃烧鹅。“哈哈哈哈……”我们开心的一阵大笑。“你好可怜呀,大年夜还要出去卖火柴……”这时,谁也笑不出来了,小艾的眼睛红了,豆大的眼珠流了出来。
起床啦!真是的,大白天还做白日梦,口水都流了一桌。还在睡!我揉揉眼睛,回想起刚才的梦,感慨万分,卖火柴的小女孩和我们现在的幸福生活比起来,我还有什么理由不再努力的呢?