粗心的小亮作文100字
望着试卷上的98.99分,心里真羞愧,因为自己就差那么一点点就能和100分握手成为好朋友了,这全都是粗心的缘故,因为把数学题中的小数点、括号忘掉了。唉!就只能眼睁睁地看着100分从自己的身边溜走,真是后悔莫及,所以决定要与粗心决一战。
有了决心,就要以实际行动去做,所以请来了爸爸做监察。
行动开始了,做作业时认认真真,做完后还要一遍一遍地检查。刚开始,信心是十足的。但过几天后,粗心的毛病又出现了。一次数学作业时,把那个重要的小数点给忘了。哎,真是出师不利呀!这时,监察官爸爸来到我面前,语重心长地对我说:“这几天,我看你是认认真真地做了作业,但是你还要注意仔细。做数学作业还要特别注意小数点和括号。”听了爸爸的话,我找回了信心,经过一段时间的锻炼,我已不再粗心了。在一次数学中终于获得了满分。
那次数学考试,题目不算很难,我不一会儿就做完了。我不再像以前那样搞小动作了,也不再像以前那样检查了一遍就出教室了,而是认认真真、仔仔细细地检查了一遍又一遍。这次数学考试我坚持到了最后一分钟,并且在只剩下几分钟的时候发现自己的一道题做错了,我及时地把它改正了过来。发试卷时候,老师说:“同学们,你们这次做这么容易的试卷只有一个人得满分,这都是因为你们粗心大意,那么,这个人是谁呢?”同学们都猜不出,当老师说出我的名字的时候,同学们都不敢相信是我,因为我以前实在是太粗心了。望着这100分,我高兴得无与伦比。
改正自己粗心这一弱点使我懂得:每个人自身都有这样或那样的弱点,可怕的不是弱点,而是有没有一颗自信的心去战胜弱点。