粗心的小亮作文100字
在大森林里住着许多小动物,其中有只小熊特别爱帮助别的小动物,可就是有个粗心的毛病。
一天,它到山上去采花,在回家的路上,看到大树下有一桶蜂蜜,它的口水都流出来了,虽然知道这桶蜜不是自己的,可还是忍不住喝了个精光。当它走到家门口的时候,才想起来刚才喝蜜的时候把采摘的花朵放在了大树下。
它急忙跑回去,回来的路上,路过小兔家,小兔正在种菜,小熊连忙过去帮忙:“小兔,小兔,我来帮你种吧!”“好啊!你到屋里拿包胡萝卜种籽吧。”小兔对小熊说。小熊到屋里一看,咦?桌子上怎么有三包种籽啊?“算了,不管它,随便拿一包吧。”小熊拿了种籽来到院子里,嗬!小兔已经挖好了坑。
小熊把种籽放进坑里,然后用泥土埋上,又和小兔一起浇了水。
过了一段时间,小兔的菜园里长出了一棵棵大白菜。小兔心里很奇怪:“这是怎么回事?胡萝卜怎么变成了大白菜?”它找到小熊,准备问个究竟。小熊告诉它说:“种菜的时候你让我到屋子里拿种籽,可是桌子上有三包种籽,我就随便那了一包,谁知是白菜种子啊!”小兔和小熊找到那只装种子的袋子,只见袋子上画了一棵大白菜,还有两个大字“白菜”。小熊的脸顿时红了。
小熊惭愧地对小兔说:“对不起,小兔,我一定改掉粗心的毛病!”