白兔妈妈自从生下两只小兔后,越发渴望有个大房子。于是,她来到山下,打算打个小木屋。
牛伯伯看到白兔妈妈在建房,好心地劝她说:“小兔妈妈,筑道围墙吧,有了围墙,大灰狼就进不来了。”
白兔妈妈说:“没事,等房子搭好再说吧!”
很快,房子搭好了,白兔妈妈开心极了,她打算开垦一片菜地,种胡萝卜。牛伯伯再次来劝她。可是白兔妈妈不听,便无奈地走了。
不久,菜园里的胡萝卜长出来了,嫩绿的叶子在阳光的照耀下,可爱极了。白兔妈妈很高兴,带着小兔在院子里玩耍 除草,把筑围墙的事抛到九霄云外去了。
有一天,一只大灰狼闯进家里,把两只小兔宝宝偷走了。她赶快向牛伯伯求救,历尽千辛万苦,终于把两只小兔宝宝救了回来。这时,白兔妈妈想起牛伯伯的话,后悔极了。于是,她马上筑了道围墙。
从此,她和两只小兔宝宝过上了幸福美好的生活。