五年级游学的作文
今年的5月16号到5月19号,我和学校四、五年级共19位同学一起去了台湾。除了游学之外,我们还去了很多别的地方。
第一天到台湾,我们先去了国父纪念馆。国父,指的是中华民国的第一任总统孙中山先生,在这里,我们了解到了很多有关孙中山的资料,还参观了对兵交接,表演的士兵动作十分整齐,就像是机器人。
我们还去了101大厦,它有101层楼,曾经是世界第一高楼。它里面有全球最快的电梯,才不到40秒,就到了500米高空。从上往下俯视,豁然开朗,一切美景尽收眼底。
翌日,我们去了故宫博物馆和日月潭。故宫博物馆里有很多奇珍异宝,最有名的就要数翠玉白菜了。做这个翠玉白菜用的玉并不好,为什么它那么有名呢?原来:
1、白菜谐音“百财”,也就是有很多钱;
2、这是一位皇帝妃子的嫁妆;
3、也是最重要的一点,白菜上雕刻了两只虫,一只是蝗虫,另一只是螽斯,都雕刻得活灵活现,而且因为这是一份给皇帝的嫁妆,蝗虫谐音“皇帝宠爱”,螽斯谐音“终身厮守”。现在,你知道为什么翠玉白菜会这么有名了吧?
下午,我们荡舟在日月潭上,拍摄了许多美丽的山水风光照片,远眺了老蒋的故居,欣赏了原住民动听的歌喉,我和同学都忍不住买了几张CD带回上海给家人共同分享。
接着我们还去了威格高级中学小学部参加了交流赛,和台湾的同学们进行了切磋,我既有些紧张,也非常兴奋,尤其是他们的彬彬有礼、热情好客,也让我学到了很多!
在台湾的短短四天里,我们既学得开心,也玩得痛快,多渴望能再待上几天,多希望下次能再去一次。