猫和老鼠交朋友童话故事作文
??和老鼠寓言童话故事
从前,猫和老鼠是不共戴天的对头。
猫捉老鼠,天经地义。但是,今非昔比,如今它们的处境不同了,一切也都在悄悄地改变着。
过去的猫,常常在夜深人静的时候独自去捉老鼠。看家护院,尽职尽责,不求吃,不讲穿。饿了吃点残羹剩饭。渴了,喝上几口凉水。如今,猫的待遇提高了,再也不用捉那又脏又让它们恶心的老鼠了,并且还和老鼠成了好朋友,猫和老鼠都成了明星,还上了电视。猫的地位日渐提高。人们把猫的称号改了,不叫猫了。改叫什么:“儿子”和“姑娘”了。每餐,要吃新煮熟的猪肝,喝矿泉水,说是吃剩饭会得胃肠感冒。睡的不再是墙角旮旯、火炕头了,是人们专门从宠物商店里专门买回来的高档小床、小屋。
猫再也不用起早贪晚去捉那臭老鼠了。要和主人同吃,同玩,同乐。还要定时洗澡去宠物美容院做美容呢!猫对老鼠肆无忌惮的偷窃破坏行为早已经见怪不怪,视而不见。谁要打老鼠,指不定还要遭到猫哥哥爪子的攻击呢!猫说:“老鼠不是天敌,是朋友,人们不是常说要爱护小动物吗?”
老鼠寻求猫保护的例子笔笔皆是。过去,有猫的地方几乎没有老鼠。而今,硕鼠猖獗的地方,肯定就会有猫的出现。
过去,老鼠怕猫,只干些小偷小摸的勾当。如今,老鼠除了月球上不去,什么都敢做敢去。
过去的猫,学的是捕鼠的专门技能,现在的猫,学会了如何讨主人喜欢,如何能得到实惠。猫不想再学习爬树上墙的了,那样太费力气。上树,太胖上不去。下水,浮不起怕淹。出门怕磨脚,还是坐汽车好,不用跑,不用跳,给主人当模特最受宠。
猫学会了吃喝玩乐,陪主人跳舞,陪主人打牌,陪主人唱歌,陪主人喝酒。主人到外面搞女人,就不需要猫陪了,猫只要在外面站岗就行了。
猫的理论是:你的事我不管,我的事你别问,和谐相处,睁一只眼,闭一只眼,这个世界不就相安无事了吗?