记得二年级下学期的时候,一次周末,因为是期末前夕,各门作业都布置得很多,我做啊做,心里急的很,好不容易做到8点半,还有一张语文卷子没做。为了能玩上“赛尔号”我豁出去了,跟妈妈撒了谎,谎称作业全完成了。我如愿玩上了“赛尔号”,说心里话,那天玩的时候真的没想什么,一心一意,倒是很过瘾。就是觉得时间过了得太快,一下就要睡觉了。到了周六和周日,日子可就不好过了。我到底还是知道上进的\'孩子啊,也知道自己犯了错误,因为害怕周一上学没法向老师交代,所以总是想找机会补好它,可是妈妈总是呆在我的身边,我偷偷的拿出来,又偷偷的放进书包去,总也找不到机会补写,这样,周六周日两天。我过得胆战心惊,最后也没找到弥补的办法。
周日晚上睡觉的时候,我躺在床上,翻来覆去,总也睡不着,想到明天马老师的脸,心里就不由的发慌。妈妈很奇怪,问我怎么了。我终于没忍住,跟妈妈坦白了。尽管想到会挨骂甚至挨打,我也忍不住了。妈妈那天没打我,只是说了我。妈妈说撒谎的感觉已经让小孩子尝到苦头了。