在新学期的第二个星期三,学校组织全体师生观看爱心影片《海洋天堂》。虽然只有短短一个半小时,但却打动了每个同学,也荡涤了每个同学的心灵……
一个平凡的父亲靠着海洋馆微薄的工资,撑起了一个家。不幸,自己却患上了癌症。于是,他带着患有孤独症的儿子四处奔波,为他找一个栖身之处。经过一波三折,他终于找到了合适的住处。于是,他安心的去了,去到了儿子向往的海洋天堂……
伴随着沉重而又带着而悲伤的音乐,电影结束了,可同学们的思绪仍旧没有结束,他们仍沉醉在伤感的电影之中。当然,这其中也包括我,我托着腮帮,思考着“父爱”到底是什么?
是坚实的臂膀,是严厉的眼神,还是……不,都不是!父爱是变幻的,他可以是刚强,他也可以是似水的温柔,他更可以是任性的孩子气。
如果你要问我为什么?我会毫不犹豫地回答,因为我也有这么一个父亲,他爱哭,爱笑,也爱闹。就在不久前,我与父亲大吵了一架,我恨他,我已经长大了,不想总在他的臂弯下生活,我躺在床上抽泣,不觉枕边已被泪水浸湿。感觉自己就像一只小鸟。13年来一直与父亲住在同一个笼子里,而对面就是一片自由,我拍拍翅膀,要飞,可笼孔太小,欲飞却飞不出。第二天,父亲又拉着我逗我笑,可我并没有解气,不想理他。他就像一个小孩子,噘着嘴,闷闷不乐。
其实,这就是父爱,平凡而又不平凡,每一个父亲都是一样的,愿为自己的儿女付出一切。父亲,您辛苦了!